住まい 大分市に住む女性が、育休を延長し神奈川に引っ越す前に保育園に落ちる可能性について知りたいです。 大分市に住んでいて、もうすぐ育休とって一年経ちます。 4月に神奈川に引っ越す予定があるので、4月まで延長したいです。 大分市で保育園に落ちることは可能ですか? 最終更新:2025年5月16日 お気に入り 保育園 育休 大分市 冷麺ちゃん(1歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 落ちることは可能です。 ただ、もし引っ越しに伴い退職するなら、それがわかった時点で会社に報告するべきかなとおもいます😥 5月16日 冷麺ちゃん 人事異動できるので、辞めなくても大丈夫なんです!! ありがとうございます😭 5月16日 退会ユーザー 余計な心配失礼しました🙇♀️ 大分市は激戦区なので、それなら問題なく延長できるとおもいます! 5月16日 冷麺ちゃん そ、そうなんですか!!! 大分に引っ越してきてまだ4ヶ月ぐらいだったので、、😭 0歳児クラスでも落ちれますか? 5月16日 退会ユーザー 0歳クラスでもフルタイムでも、途中入園だったら全然落ちます😂 見学にいかないとそもそも希望を出せないので、見学いったときに、0歳の空きはもうないって言われたところをいくつか書けば大丈夫だとおもいます🙆♀️ 5月16日 冷麺ちゃん それ聞いて本っ当に安心しました😭 ありがとうございます😭!! 5月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
冷麺ちゃん
人事異動できるので、辞めなくても大丈夫なんです!!
ありがとうございます😭
退会ユーザー
余計な心配失礼しました🙇♀️
大分市は激戦区なので、それなら問題なく延長できるとおもいます!
冷麺ちゃん
そ、そうなんですか!!!
大分に引っ越してきてまだ4ヶ月ぐらいだったので、、😭
0歳児クラスでも落ちれますか?
退会ユーザー
0歳クラスでもフルタイムでも、途中入園だったら全然落ちます😂
見学にいかないとそもそも希望を出せないので、見学いったときに、0歳の空きはもうないって言われたところをいくつか書けば大丈夫だとおもいます🙆♀️
冷麺ちゃん
それ聞いて本っ当に安心しました😭
ありがとうございます😭!!