BCG接種の位置が肩に近くて心配です。傷が残りやすいと聞き、特に不安です。皆さんはどの位置に打たれましたか?肩近くの方の傷の状態が知りたいです。
BCGの位置について!ほぼ肩よりに打たれていて心配です…本来二の腕外側真ん中付近に打つのが良いとされているみたいですが、何度みても位置が高いような気がするんです🥺
肩に近いとケロイドになって傷が残りやすいと知りショックをうけてます…
みなさんはどの位置に打たれてますか?
肩近くに打たれてる方、傷はどんな感じですか?
もう打ってしまった事なので仕方ないですが、出来るだけ傷が残らないようにと希望がもてたら🥲
下の方に打たれてる方はお見かけするのですが肩の方に近い方は少ないように感じ特に心配しています…
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も肩の近くに打ってもらいましたよ!

R
うちの子もおんなじくらいの場所です!跡はよく見たら見えるくらいです!
旦那の幼馴染の子供、肩にかかってない?ってくらい上にされてました…😅
はじめてのママリ🔰
キズはそこまで目立たないけどBCGの跡だなぁってわかるくらいです💡
皆あるから全然気にしたことなかったです
はじめてのママリ🔰
私も初めは気にしてなかったのですが自分の傷と比べてあれ?ってなって💦
肩の近くでも傷目立たないくらいになったんですね🙂
赤みとか膿んだりとかしましたか??