子育て・グッズ 体重が増えなくて困ってます。一番下の子なんですが、生後6ヶ月の時7.2k… 体重が増えなくて困ってます。 一番下の子なんですが、生後6ヶ月の時7.2kgで まだ1歳になったばかりなんですが、昨日測ったら 6.9kgでした。 両方共、裸で測った体重です。 保育園にも通っていて、給食2回おかわりするくらいよく食べます。 この年齢でこの体重っておかしいですか? 小児科で診察の時に体重測ったりしますが特に体重のことで言われたことはありません。 最終更新:6時間前 お気に入り 1 保育園 小児科 体重 生後6ヶ月 給食 1歳 年齢 ママリ(1歳0ヶ月, 2歳1ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ままり 一度、小児科を受診されてみてはいかがでしょうか? 娘も体重軽い方ですが1歳なりたてで7.2キロありました。 6時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント