※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが何かを見て怖がっているのですが、私にはその理由がわかりません。子どもは見えているのでしょうか。

やっぱり子どもってなんか見えてるんですかね?🫠

1歳10ヶ月の下の子が、指差して怖い怖いって言ってました。私にはさっぱりわからないので、怖いし無視していたのですが、、

コメント

nana

うちの息子は年長ですが、見えてる時あります🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですねーーー😭
    上の子は2歳ちょっとで言わなくなったのですが、年長さんでもあるんですね😭

• 5月15日
  • nana

nana

全然あります🥲
    誰もいない所で『お兄ちゃん待って〜😀』と言って追いかけて行ったり、夜ベランダを指差して『誰かいる!』と言ったり、ある予定があって迎えの車が来て、私が"車来たから早く乗って!"と促したら走り出したんですけどUターンして複数あるお地蔵さんの中の1体に『バイバイ☺️』と言いに行く等いろいろです🥲

私の母からも、この間〇〇の角の端っこ(天井付近)を指差して『おばあちゃん見てアレ!』と言ってきたと報告がありました。

私も見えたり聞こえたりがあって、子供の言う場所と一致するので確実に見えてると思います🥲

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃガッツリ見えてますね、、
    遺伝的なものもあるんですかね😣

• 5月16日
  • nana

nana

私の父もうっすらある様です。

うちは双子なんですが、長男が見えてて、次男は見えないみたいです。
    でも年齢がはじめてのママリさんと同じ頃は次男も壁に向かって話したり、天井を指差して話したり等はありました。

今の自宅がお寺等がまわりに結構ある所で日によっては子供が怖がるので私も気持ち悪い時には塩や、塗香を使ったりします。子供の言葉を否定すると困惑するので、そうなんだ〜☺️って軽く流しますが、年少時は保育園で、保育園にいない子と遊んでいたので(名前は言うけどその名前の子が園にいない)急に飛びだしたりすると大変なので、信頼してる先生には話してました。

今は引っ越して違う園ですが、引っ越したばかりの頃はそういった現象が多々あって、散々悩みましたが先生に相談しました🥲

夜中に起きてある場所を指差して、あれが怖いと言ったりしてて、私も同じ場所にいるのがなんとなくわかってはいたんですが、それによって寝不足になったりして一時期すごく鋭くなっていたのでこれはマズい、ついて行ったりして事故にあったりしたら嫌だなと思って先生に話しました😭

はじめてのママリさんのお子さんも感受性豊かなのかもしれませんね。勘が鋭いかもしれないですよ🤭

見えてなさそうなうちの次男はホワ〜っとしたのんびり屋です。

• 5月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

双子でも全然違うんですね😳
    確かに本人からしたら普通だけど周りからしたら??なので、事故にあったりしたらやりきれませんよね、、、塩盛ったりしてみます😞

旦那の家系がみんな見える感じで、特に義母がすごく感じる人なので隔世遺伝とかなんですかね😭😭旦那もたまに見えるけど感じられるそうです😣

勘が鋭いんですかね🥹

のんびり屋さんな次男くんかわいいです😂

• 5月16日
  • nana

nana

盛り塩は自宅内を払った後にした方がいいとかって聞きました。中にいる状態でやったら外に出れなくなるとかって言ってました。私はやった事なくてわかりません😂

のんびり次男は昨日自分の右足につまづいてコケました😇どうしてそんな事になるのでしょうね😩毎日ダンゴムシをなでなでして土を掘って出てきたネカキムシの幼虫をカブトムシと思って育ててますよ🫠

うちの双子は血液型も違います。

見える家系なんですねきっと🥹
    差し障りなければいいんですけどね🥹

• 5月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!?😭
    よく調べて見ます!!!

めちゃくちゃ可愛い😂
    成長した時の反応みたいです😂🤍

そうなんですよね、、
    私には何も分からないので差し障りがなければ、、、

• 5月17日
  • nana

nana

昨日も食事中に息子が急に、それまでワイワイしてたのに、ボクの後ろ誰もいない😟?と言ってきました。次男は横に座っていて、私もテーブルの端にいました。

息子の後ろは部屋と部屋の間のふすまの様な戸なんですけど、私はその時見えなくて、居ないよと言ったんですが、息子達が寝付いた後、同じ年齢ぐらいの背丈の子を寝室で見てしまい、あぁこれが息子が言ってたやつかなと思いました。

怖がってて可哀想な時があるんですよね。幽霊が見えてるんだよなんて言えません😭

目の前が結構大きいお寺だし、そのすぐ近くにも水子地蔵があったりするので入居する時悩んだんですけど、条件的にここしかなく、共存する事を選びました(笑)

息子には見えなくしてあげたいんですけどね😣

次男は新たに木曜日、カブトムシと言って連れ帰った幼虫(ネキリムシ)を毎日観察していて、昨日
    『寝てるなぁ☺️』と言って見てたんですけど、ほんとは死んでます😭

それとなく動物のTVを見た時等に、生き物はいつか死ぬんだよと言ってみましたが、

『しむ(ぬ)んだねぇ』と言っておわりました。今日事実を伝えようと思います🥲

• 5月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どう伝えていいかも悩みますね😣
    やっぱり見える方にはそういう場所だと見えてしまうんですね😭

ある意味間違っては無いけど、命のお勉強になりますね😭私も息子も虫触れないのでそういう機会が中々なくいいなーと思いました!!

• 5月18日