※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

まだ遊びたくて寝室に行きたがらない子供どうやって説得して連れて行ってますか?😖

まだ遊びたくて寝室に行きたがらない子供
どうやって説得して連れて行ってますか?😖

コメント

いの

まだ時間を意識させるのは難しい年齢だと思うのでアラームセットして鳴ったら終わりだよと伝えるとかですかね🤔

なの

そのくらいの月齢ならぬいぐるみを寝かしつけよう!とか寝室に行くこと自体遊びにしちゃうのがいいと思います☺️

るる

鬼が来るぞ〜〜………

ねここねこ

ママのことトントンしてほしいなぁ〜
ママ1人じゃ寝れないよ〜って言うとうちの子は来てくれました笑😆

うさぎ🔰

もう少し遊んだら寝んねだよと30分前くらいにあらかじめ言ってます。

時間になったら寝んねして起きたら何して遊ぼっか?って聞いてます。
その日によって車で遊ぶーとかボールで遊ぶとか言うので、じゃー起きたら⚪︎で遊ぼうね。
お片付けしたらシュッシュしてあげるよ(ハミケアのスプレーいちご味が好きで寝る前にあげてます)

片付けてシュッシュしたら、スリーパー着せて、パパにおやすみ言って寝室に連れてってます。