※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

退職を園にどのように伝えるべきか悩んでいます。転職を繰り返すことについての周囲の反応が気になります。

退職した事、園にはなんて伝えたらいいでしょうか?転職繰り返してるママ何人もいますよね…なんて思われるのか気になって仕方ないです。

コメント

ゆう

転職しました〜って緩く伝えてましたね!
あたしの場合次決めてから辞めてたから特に何も問題なかったのかも?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退職してから次の職場行くのに期間もなく行かれました??

• 5月15日
  • ゆう

ゆう

2週間くらい開けたこともありますが、○日付けで辞めて、次は○日から働きマース!って言ったら、新しい会社に行き始めたらこれ書いてもらってくださいねーって感じでしたね!

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

その場合求職中の書類はいらなかったですか?私も一応次が決まってて、6月からなんです!この数週間の間は次が決まってるけど求職中扱いになるんですかね??

ゆう

特に何も書類書いていませんよ!
次決まってるからいらなかったのかもしれません!