コメント

はじめてのママリ🔰
不法投棄では無いので大丈夫じゃないですか??しかも生ゴミじゃないので臭いや鳥害の可能性も低いですし!
ただ自治会とかそういうのがうるさいところだと全体周知とかあるかもです💦

はじめてのママリ🔰
ゴミ出しに関する苦情は警察ではなく自治体だと思います。あったとしても「ゴミは当日に出しましょう」などの張り紙じゃないでしょうか。苦情があっても何度も何度も不法投棄されて近隣住民に迷惑をかけ続けるとかじゃないので、大丈夫だと思いますよ😊
( 多分、警察が動くのは山に不法投棄したりとかの場合じゃないでしょうか🤔)
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます😢
たまたま捨てるところを通りかかった車に見られて、私が去った後もずっとゴミ捨て場で路駐してたので中身漁られて通報でもされたらどうしようと不安になりました💦- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
それは気味悪いですね...💦
たまたま停まってただけだと信じたいです💦とにかく皆さん仰るように警察は来ないので大丈夫です✨- 5時間前

ヨーグルト
アパート内にあるゴミ捨て場は、当日に!と書いてますが、よく皆さん前前々日辺りから出す方が結構居ますよ😅
我が家も1度だけ、前日の昼に出したことがあります!!
家族に警察官がいますが、警察的には、不法投棄では無いから警察問題には、ならないそうですよ🥹♡
ただ、ゴミステーション管理をしている方などから なにか言われるかもしれませんが、 多分何も言われないと思いますよ☺️
-
ママリ🔰
ありがとうございます😢
これからもう前日出すのはやめようと思います💦
安心できるコメント助かりました🙇♀️- 5時間前
ママリ🔰
資源なんでプラスチックのおもちゃなら捨てて大丈夫ですよね?
トミカのレールのおもちゃとか、アンパンマンのパン工場のおもちゃとかです💦
不法投棄になりますか?
はじめてのママリ🔰
ゴミ出しの場所に捨ててるなら問題ないと思います!!!☺️
うちは昔アパートで家電製品を前日に捨てたら中国人が持って行きました。笑
ママリ🔰
ちょうどゴミを捨てるところを通りかかった車に見られて、私が去った後もその車がずっとゴミ捨て場のところに路駐してたのでもしかしてゴミの中身を漁られて通報されるんじゃないかと思ってドキドキしてしまいました💦
はじめてのママリ🔰
法律違反では無いですし警察沙汰はならずとも、そんなふうに見られたりすると嫌ですよね😭💦
でも特に問題ないと思います😂✨
なにか近所で言われたら謝って次から当日で…でいいと思います☺️
ママリ🔰
ありがとうございます😢
さすがに警察が家にくることはないですよね💦