平日でもアンパンマンミュージアムは混雑してますか?1歳5ヶ月じゃ早いで…
平日でもアンパンマンミュージアムは混雑してますか?
1歳5ヶ月じゃ早いですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 1歳4ヶ月)
コメント

ママリ
ちょうど昨日横浜のアンパンマンミュージアム行ってきました!平日だったこともあってそこまで混雑してなかったですが、お昼時のレストランやフードコートは混んでました😅レストランは11:20くらいに整理券発行して80分待ち、実際は入れたのは13:00頃でした。
息子は0歳の時(ハイハイしかできない)に一度行ったことありますが、その時よりは歩ける走れる、工作できるようになっていたので今回かなり楽しんでました😊

花空
1歳5ヶ月の時、横浜アンパンマンミュージアムでイベントがあったので、初めて連れていきました!
その日は祝日だしイベントやってるしでとても混雑してました😅
なので平日の混雑具合は分からず💦すみません😂
1歳5ヶ月、想像以上に楽しめてましたよ😆
グリーティングでアンパンマンたちが来たらすぐ寄っていくし、ショーもずっと夢中で見てるし、ボールの広場や仕掛けがある場所なんかは長々と遊んでたし、お面作りも目を描いたり鼻を貼ったりはなんとか出来ました✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
土日祝はいっぱいですよね😭
そうなんですね!
アンパンマンの動画とかは見ないんですが、アンパンマンは好きで、見つけたら指さしてパンマン!!って叫んで喜んでるので、行ったら楽しんでくれるかな?テンションあがるかな?と思いつつ、まだ早くて遊べないのかな?と不安になりました😂- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりレストランはめっちゃ混むんですね😂
走り回れますが、工作などはまだできません。
それならまだ楽しめないですかね、、
ママリ
レストランの順番が近づいたら電話くるように設定できたのでそれまで再入場して有料エリアで遊んだり、パンを買ったり、お店を巡ったり割と時間潰せました!
工作自体をするならママやパパとシール貼ったり目を描いたり一緒にできますし、しないでも走り回れるなら有料エリアは楽しめると思います!
はじめてのママリ🔰
そういう設定ができるんですね!
神戸の方に行く予定なので神戸もできたらいいなぁ🥹
なるほど!
アンパンマンのアニメや動画は全然みないんですが、アンパンマンは好きでお店とかで見つけるとパンマン!!って指さして喜んでるので、行ったら楽しんでくれるかなーと🥹
ママリ
息子が神戸のアンパンマンミュージアム行きたいと言っているけど遠いからまだ行けてないので羨ましいです!
ショーとかもあるので楽しめると思いますよ!