※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおまる
子育て・グッズ

一歳の息子が熱性けいれんを起こし、今後の不安があります。熱性けいれんは何度も起こすものなのでしょうか。

先日一歳の息子が41℃の熱で、夜中に単純性の熱性けいれんを起こし、初めてだったため救急要請しました。
私も夫も上の娘も熱性けいれんを起こしたことがなく、初めての事で驚いたと同時に、今後高熱のたびにけいれんを起こすかもしれないという恐怖と向き合うのかと思うと不安です。
熱性けいれんの経験があるお母様に質問なのですが、これは何度も起こすものなのでしょうか?

コメント

ママリ

その子によります💦

3人ママ☆

長男が5歳頃に1度熱性けいれん起こしたことありますが、それ以降は1度もありません☺️でも熱が出た時は大丈夫かなと、しばらくは心配していましたが💦
子供によっては何度となる子もいるみたいですね💦

ママリ🔰

子どもによりますが、ほとんどの子は生涯一回と聞きました!
うちは1人複雑型でそのまま入院してダイアップが間に合わない時はその後も起こしてました😖