※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

モンテッソーリ幼稚園に通う方はいらっしゃいますか?体を動かすのが好きな男の子には楽しめるでしょうか?

モンテッソーリ幼稚園などに通っている方はいますか?

体動かすことが大好きな男の子ですが、モンテッソーリのお仕事など楽しいでしょうか?

コメント

ママリ

保育園ですがモンテッソーリ園に通ってます。
年中男の子と1歳8ヶ月の女の子ですが、2人とも外遊び大好きです!

うちの子の園は外遊びの時間もしっかりとってあります😊
お仕事も楽しんでできてるみたいです!
お仕事(選択活動)の時間は毎日ありますが、日替わり外部講師が入るリトミックや体操などもあります。

ママリン

娘が通ってました。
モンテッソーリの幼稚園は基本お仕事が中心なので、他の園に比べて外遊びの時間が断然少ないと思います。
それを物足りないと思うタイプでしたらあまりオススメはしないかもです。。

男の子が少ない園でしたが、みんな優しい男の子ばかりでした。
体動かすのがお好きなお子さんももちろんいましたし、お仕事も積極的に色々夢中でやってる感じでした。

本人では無いので楽しいのか楽しく無いのかまでは分かりませんが😅