コメント

れよ
娘も4歳そんな感じでした…
毎日サンドバッグになった気分でした。。。
お子さん保育園とか幼稚園でもそんな様子ですか?ママ以外にもそんな態度ですか?

ぽぽ
4歳ではなかったですが反抗期みたいなのありました。
アオハルモードと我が家では呼んでいて、中高生の反抗期の予行練習だと思って接してました。笑
そして我が子で幼児だと思うとムカつくので、顔見知りの高校生と思って接してました🤣
そして向き合おうとすると疲れるのでほぼ放っておきました!笑
そのうち可愛い娘に戻りましたよ☺️👍
アオハルモードの時はパパの部屋で機嫌直してきな!って言って距離おいてましたよ😙
-
はじめてのママリ🔰
高校生でもなきのに、予行演習!と思えてるぽぽさん素敵です!本当にすごい😭💕
- 4時間前

まぁみぃ
毎日育児お疲れ様です✨
お嬢さんの性格はわかりませんが内弁慶みたいな感じだったり、ママには心を開いてるからこそ、そんな自分も受け止めてくれるだろうという甘えなのではないでしょうか?🔆
あとは幼いながらにも自立し始めてくる年齢でもあると思うので背伸びしてお姉さんぶりたいけど、子どもゆえに爪が甘く上手く振る舞えないなど、複雑な乙女心もあるのかもしれません☺️
本当に怒られてなんとも思わないならそんなこと言わないと思うんですよね😂
気を引きたいのかなぁ?甘え方が難しいのかなぁ?なんて勝手に想像を膨らませてしまいました🤭
ママ大好きなんでしょうね❤️
ママは大変ですが😭
でもとっても大好きなんだなって感じました💓
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ泣けました😭😭😭
そうなんです!!
わたしのこと好きすぎるんです!笑
優しいからかぁちゃんの事選んでお腹にきたんだよ!大すきなんだよーとか言ってくれて本当にうれしい反面めんどくさすぎて最近やばいです🥲- 4時間前
-
まぁみぃ
わたしもコメント読んでポロリ😢しちゃいました笑
親になると本当に親子エピに弱くなります🤭
大好きだから多分もっと見てほしい!ママは見てるんだけどね、でもね、それもわかってるの!だけど…みたいな感じなんですかね🥹可愛いお嬢さんですね🩷
反抗してる時ほど「でもママのこと好きでしょ?ママは○○ちゃんのこと大好きだよーギュッてしよー!」とか言ったらどんな反応してくれるんですかね☺️
ママがお腹の赤ちゃんと妹ちゃんいることでお嬢さんなりに大好きなママが大変だからお姉さんにならなきゃいけない気持ちともっと甘えたい気持ちで戦ってるのかなぁなんて???
お子様の人数も多いしご体調もあるでしょうからご自身の時間が少なくて本当に大変ですよね💦- 4時間前
はじめてのママリ🔰
わたしにだけですね😭
甘えですか?なめてますか?