※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おままごとの野菜やフルーツ、どこのものを買いましたか?ウッディプッデ…

おままごとの野菜やフルーツ、どこのものを買いましたか?

ウッディプッディの木製のものが可愛いと思っていたのですが、支援センターでマジックテープのプラスチックのものを使うと、切り心地やリアルさがあり、それもいいな🤔と悩み始めました!

どこのブランドのものを購入されたか、磁石式、マジックテープ式のメリットデメリットなど、お聞かせいただけると嬉しいです!
よろしくお願いします!

コメント

yui

トイザらスでバラで売ってるので
そこで買いました✨

さおりん

どちらも持っています

ウッディプッティ
かわいい、丈夫なので傷まない、木のぬくもりがある、重いので1歳児は掴めない、磁石は案外切りにくい(すぐくっついちゃいます)

面テープ
見た目がちゃちい、いろんなところに売ってる、ざくっと切れるので「切った!」感じがする、軽くていい、面テープにホコリがたまるとくっつかなくなる

どちらも一長一短ありますよ😊
個人的にはお子さんまだ小さいのでプラスチックから始めてもいいかもです😊

りりこ

月齢に合わせて適当なものを買い替えました💦
最初は木製の磁石の物にしたのですが、小さい時は隙間が少ないので切るのが難しくてマジックテープの物に。
でもマジックテープのものもいい物を購入していないので剥がれて来たり、くっつきが悪くなってきたりでまた磁石に戻りって感じです😂