4ヶ月ですGAPのボディスーツはお出かけのとき、肌着+ボディスーツはお…
4ヶ月です
GAPのボディスーツはお出かけのとき、肌着+ボディスーツはおかしいですか?これで出かけたら「肌着じゃないの?」と言われました。
- ななママ(生後4ヶ月)
コメント

ママリ
全然おかしくないです!いつもその格好で出かけてました!肌着はもっと薄い素材のことを言うのだと思うので気にしなくていいと思います🥰

まるみ
全然おかしくないです!
赤ちゃんなら全然OK。
気にする人は気にするみたいですけどもう別に各々でいいと思います。
私も全然やります😁
一応、肌着か肌着じゃないかというのは肩のとこが画像のようにクロスになってるのは基本的に肌着らしいというのは聞きました😄それ知ってても気にしないです、私は😄笑
-
まるみ
追加でごめんなさい🙏
自分の感覚基準ですが、さすがにあまりにも見た目が肌着すぎるやつは着せてないです😊- 2時間前
-
ななママ
初知りです!!クロスになってます!笑
GAPオシャレなので私にはこれが肌着だとは思わなかったです😅- 2時間前

はじめてのママリ🔰
ボディスーツ自体が肌着かな?と思います🤔
ご近所や、ベビーカーから降ろさない時はボディスーツのままお散歩してます。
支援センターとか行く時は外着着せます!
-
ななママ
このまま近所のスーパー行ったら「大人が肌着で出たら恥ずかしいのと同じ」って言われてたしかに…と思いつつ割とこの格好の子も見てたので賛否両論だなって感じですね🥲
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
スーパーなんて誰も見てないですし、
わざわざ外着に着替えるの面倒臭いですよね😆笑
肌着と言っても添付されてる柄のものも可愛いし気にしなくていいと思います!
いかにも肌着って感じだけはお家の中だけで、外は避けた方が無難かな?とは感じました。- 2時間前
-
ななママ
そうなんです😅面倒くさいし、GAPオシャレで恥ずかしいとは思わなかったのでせめてこれにブルマ履かせてあげようと思います!ありがとうございました🙇♀️
- 2時間前

ストラスアイラ
おかしくないですよ!
でも私も言われたことあるので、周りから見たらそうじゃないのかもと思い、肌着っぽく見えるデザインの時は、肌着無しでロンパースだけ着せて、その上にブルマ履かせていました😊
-
ななママ
ブルマはあってもいいかもですね!
ありがとうございます🙇♀️- 2時間前
ななママ
私もその認識でした!ありがとうございます🙇♀️