最後の育休手当について4月に保育園に入園しましたが、会社都合で5/1~6/…
最後の育休手当について
4月に保育園に入園しましたが、会社都合で5/1~6/4まで有給消化し退職することになりました。
理由としては現在は人員が足りていることにより復帰ができないとのことです。
もともと部署内の人間関係が良くなかったこともあり会社都合で退職することにしました。
その場合なのですが最後の育休手当はもらえるでしょうか?人事部からは4/30までは育休扱いと言われましたが手当のことは聞きづらく聞けませんでした💦
同じような経験をされた方で最後の育休手当はもらえたかどうかといつ頃入金されたかお聞きできればと思い質問しました。
- なぎママ(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じすぎてコメントします!
4/1入園しました😊
うちも人が足りてるので戻る場所がないので退職勧奨です。
有給マックス40日消化中です。
有給5/1~6/23日まで。
4/1から慣らし保育でしたが育休手当は4/30日分まで貰えましたよ。
今月の10日には入金されてました😊
なぎママ
全く同じ状況で驚きました😳
そして入金早いですね☺️となると恐らくうちの会社はまだ申請してない可能性が高いです…(いつも遅かったので💦)
でも同じ状況で最後までもらえた方がいて希望が持てました!!本当にありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
いえいえ😊
仕事はもう決まりましたか?
なぎママ
今何社か面接に行ってきて結果待ちなんです🥲小さい子がいると転職ってなかなか難しいんですかね🤔