※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

慣らし保育全く慣れない、、みなさん何日目くらいから慣れてきましたか?

慣らし保育全く慣れない、、
みなさん何日目くらいから慣れてきましたか?

コメント

はじめてのママリ

3週間経ちましたが全然慣れません🤣
朝教室入る前に泣くのがちょっと落ち着いてきた感じはあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    全く一緒にです😂中に入ってもないのに教室見た瞬間、先生見た瞬間泣いてます🫠
    3週間経って少し落ち着くくらいだと思って気長に待ちます🥹🙏

• 5月15日
ママリ

だいたい3週間くらいは毎日泣いてました、、、笑顔で登園できるようになったのは先生のことも覚えてきた1ヶ月くらいからです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目安は1ヶ月ですね🤔ちょうど引っ越しと重なり全く片付かないまま復帰になりそうでひやひやしてます🥲笑

• 5月15日
はじめてのママリ🔰 

最初の2週間は泣かずにニコニコで登園していたので慣らし保育はスムーズに終わったのですが、病気をもらって1週間くらい保育園休んでから泣いて嫌がるようになり、それが1週間程続きました。
なので毎日ニコニコで通えるようになるまでトータル1ヶ月くらいかかりました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初ニコニコだったんですね!すごいです😳
    あと、保育園の洗礼のことも忘れてました!復帰してからも慣れるまで親も子も時間がかかりそうですね💦

• 5月15日