※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
家事・料理

プランターの寄せ植えに詳しい方いらっしゃいますか?🌷🥺GWにプランターの…

プランターの寄せ植えに詳しい方いらっしゃいますか?🌷🥺

GWにプランターの寄せ植えをいくつか作ったのですが、お花の数が足りなくてスカスカです💦

追加で買ってそこに増やしてもいいですか??😭

今あるスカスカのプランターに新たにお花を追加していいのであれば買おうと思うのですが、掘り返すのはやめた方がいいとか、何か支障があればそのままのがいいのかな…と💦

コメント

ままり

どれくらいのスカスカですか?
お花は育つので最初からぎゅうぎゅうに飢えると育って広がってきたときにごちゃごちゃして見えちゃうかもしれません🥹

• 3児mama

3児mama

45cmのプランターに3つずつ植えていて、土が見えています🥹ネットで売られている寄せ植えは、土が見えないくらいミチミチに植えられている気がして💦

• 4時間前
バニラ

成長と共に増えて広がるお花だと最初はスカスカでもちょうどいいと思います
私も土が見えてるのは気になるのですが…
寄せ植えはほぼ成長した苗を詰めて売られてると思います

• 3児mama

3児mama

売られている寄せ植えはちょっと窮屈かなと思ったりもしたのですが土が見えるのもおかしいのかなと思ってしまって💦
    お花を調べてみて広がらないタイプのものなら足してみます!

• 18分前