子育て・グッズ 雨の日のお出掛けに1歳の娘のレインコートを購入予定ですが、ポンチョタイプと腕通しタイプのどちらが良いでしょうか。 今度お出掛けするのですが、どうやら雨予報でして☔️ 1歳の娘のレインコート買っとこうと思うのですが ポンチョタイプと腕通して着るタイプだとどっちの方がいいとかありますでしょうか? 最近、歩くのがずいぶん上手になってきましたが、お出掛けの時は抱っこが多めです。 最終更新:5月16日 お気に入り 2 レインコート 1歳 ポンチョ はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ポンチョタイプ持ってます! うちは暴れ回るので腕を上にして歩いた瞬間雨が全部入っていくので普通に腕通すタイプ買えば良かったと後悔してます🤣🤣 5月15日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます😊 実体験も交えてエピソード助かります。 腕を上にしてあるいたら…確かに! 早速、普通の腕通すタイプ購入したのですが、試しに着せると着た感じが嫌なのか腕通した瞬間脱いでしまいます😂 ちっちゃい頃はポンチョタイプの方がいいのかな?でも、大きいから折り曲げたりできないし…。難しい…。 5月15日 はじめてのママリ🔰 えー!まさかの拒否🤣🤣 ポンチョタイプにマジックテープつけて袖の部分もうちょっと小さくするとかどうですかね?🤣 着てくれないかな〜🥲 5月16日 はじめてのママリ🔰 そうなんです😭 内側がツルツルしたのが嫌なのか💦 ポンチョも試着したのですが、そっちは被せるだけなので簡単でした。 時間あったらポンチョも買いに行って試してみます。 一緒に買った長靴は気に入ってくれてすんなり履いてくれました。 5月16日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
実体験も交えてエピソード助かります。
腕を上にしてあるいたら…確かに!
早速、普通の腕通すタイプ購入したのですが、試しに着せると着た感じが嫌なのか腕通した瞬間脱いでしまいます😂
ちっちゃい頃はポンチョタイプの方がいいのかな?でも、大きいから折り曲げたりできないし…。難しい…。
はじめてのママリ🔰
えー!まさかの拒否🤣🤣
ポンチョタイプにマジックテープつけて袖の部分もうちょっと小さくするとかどうですかね?🤣
着てくれないかな〜🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
内側がツルツルしたのが嫌なのか💦
ポンチョも試着したのですが、そっちは被せるだけなので簡単でした。
時間あったらポンチョも買いに行って試してみます。
一緒に買った長靴は気に入ってくれてすんなり履いてくれました。