※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむねこ
その他の疑問

新築一戸建てで引越し後に外構工事を行った方や工事関連に詳しい方に質…

新築一戸建てで引越し後に外構工事を行った方や工事関連に詳しい方に質問です。

自宅の敷地の都合上郵便ポストとインターホンを玄関先に設置しているのですが、土間コンクリートを打つ間は養生する間通れなくなります。
私たちは裏手の勝手口から出入りするので良いのですが、郵便や宅配はどのように対応していましたか?
インターホンも押せなくなります💦
対策としてはお隣が空き地なのでお隣との境界と土間ギリギリに簡易ポストを置こうかと考えていますが、宅配はどう対策したら良いかさっぱりわかりません。
アイディア等ご教示いただけると幸いです💦

コメント

ドラミ

難しい問題ですね。
どうしても届くものがあるなら私ならポストに裏口にお回り下さい。と書きますかね、。?
それか、直接荷物をとりに伺うか、、ですかね!?
ごめんなさいあまりいい案がなくて、、

• つむねこ

つむねこ

返信ありがとうございます!
    勝手口にご足労願うのも不在だったりしたら申し訳ない気持ちでしたが、不在票を入れていただいて直接取りに伺うのが私も心痛が和らぎそうです💦
    どうにかしのぎたいと思います!ありがとうございます😊

• 5月29日