飛蚊症の症状について相談があります。光の粒や水面のような動くものが見えるのは飛蚊症でしょうか。心配です。
これは飛蚊症でしょうか?
元々3個くらい飛蚊症があったのですが天気の良い日の空を見上げると無数の光の粒?チラチラとした光?が見えます。黒くはないです。光の粉が舞っているような…これも飛蚊症でしょうか?
あと水面のようなモヤモヤと動くものが見えることがあります。目の病気なのかすごく心配です。
- はじめてのママリ🔰(7歳, 11歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
モヤモヤと動くものというのはキラキラしてる感じですか?ずっと見えてますか?
その後頭痛はないですか?
閃輝暗点というものかなと思います。私は高校生の頃からあって、妊娠中も増えました😭
産後はなくなりましたが。
光の粉が待ってるように見えるのも飛蚊症だと思いますし、私もたまになります!
はじめてのママリ🔰
モヤモヤ動くものはキラキラしている時もあれば黒っぽい時もあります…
1番酷かったのは陣痛中に酷かったです💦
見えた後に頭痛は起こらないですが偏頭痛持ちです。
はじめてのママリ🔰
偏頭痛持ちなら閃輝暗点かもしれないです。
キラキラモヤモヤが見えた後に頭痛がない場合もあって、私も頭痛があったのはこれまで3回くらいだけで、ほとんどはキラキラが見えて目を閉じたくなってしばらくすると治ってるという感じです。
あれが運転中に起きた時が1番最悪でした
はじめてのママリ🔰
運転中は怖いです😱
運転どころじゃないくらいキラキラしますもんね😭
頭痛がない場合もあるのですね。
確かなキラキラが見えると目を閉じたくなります💦