MRIを受ける際、うつぶせの状態になるのでしょうか。お薬を使うとのことですが、詳しく教えてください。
お尻のくぼみについて
今度MRIをとることになりました。
眠るお薬を使うとのことですが、
MRIはうつぶせの状態でとるのでしょうか?😔
- miku
コメント

はじめてのままり
仰向けのままですよー!!

ぽちゃこ
うちもおしりの窪みでMRI撮りました。
鎮静剤はなるべく使いたくないので、
トリクロとアタPだけで眠れるように、前日は夜更かしさせ、朝は早く起こしました。
仰向けで撮りますよー!
-
miku
ありがとうございます!!
MRIとられたのですね💧
何ヶ月の頃にとられました、、?😢- 5月14日
-
ぽちゃこ
1歳にならないとリスクが高いから撮らない、と言われ、1歳になるのを待って撮りました!
- 5月15日
-
miku
そうなのですね💧どんなリスクなんだろう…
まだ一歳になってないのですが予定してます😢- 5月15日
-
ぽちゃこ
ドルミカムっていう静脈麻酔薬の呼吸抑制の作用が起きやすいというリスクです。潜在性脊椎被裂(二分脊椎)だとしても命にすぐ関わるわけでもないし...っていう医師の見解もあったと思います。
医師や、病院の方針によっては乳児のうちにMRIを撮影することもあるようですが、それぞれの考え方によりますね。- 5月15日
-
miku
教えてくださりありがとうございました!!ドルミカム使うこともあるんですね、、、
- 5月15日
-
ぽちゃこ
いえいえ!
ドルミカム、怖いですよね😭😭- 5月15日

nekoko
初めまして⭐︎。•*°
新生児のうつ伏せ寝は、睡眠時無呼吸症候群になりやすいので、危険だと思います。仰向けなのではないでしょうか。

はじめてのママリ🔰
うちも仰向けでタオルなどを隙間に入れて動かないように固定されてました😭
miku
ありがとうございます!!