※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

新生児の授乳について相談です。2時間おきに欲しがりますが、母乳のみで体重もチェックしています。このやり方で大丈夫でしょうか?

新生児のうちは、母乳なら欲しがるだけあげても大丈夫ですか?👀✨

うちの子は授乳して、2時間もしないうちにおっぱいを欲しがります。泣きやまないのでおっぱいあげています。

授乳は両方のおっぱいの張りがおさまるぐらいまであげている感じです🍼

ミルクはなしで母乳のみです🐄

赤ちゃんと体重計に乗りながら、体重チェックはしているのですが…最近あごが二重になってお顔がムチムチしてきたなぁと🚼

このまま、今のやり方で大丈夫でしょうか💦

コメント

ままり

母乳なら欲しがるだけあげても大丈夫と聞きました(*^ω^*)

• ちょこびす

ちょこびす

茶々さん✨

回答ありがとうございます😆安心しました💗✨

• 5月29日
mikan

私は母乳は好きなだけあげていました(﹡ˆ︶ˆ﹡)どんどん暑くなるのでのどもかわくのか授乳回数もかなり多かったです(´◉ ω ◉`)

ママさんもしっかり水分補給してくださいね!

• ちょこびす

ちょこびす

mikanさん✨

回答ありがとうございます🍀赤ちゃんにとって授乳はごはんだけじゃなく、水分補給の役割もありますもんね👀✨はい!私もしっかり水分とるように頑張ります!

• 5月29日

私もどうしてもの時以外は完母で育ててます!欲しがる時に欲しがるだけ飲ませてますし、産院でもそのやり方でいいと言われました🤗
日中は1時間ごとに欲しがる時もあります😅

• ちょこびす

ちょこびす

Cocoさん✨

まさに今日、1時間ごとに大泣きしてておっぱいが大忙しでした💧でもこのやり方でいいんですね😆安心しました💗

• 5月29日
へる

その頃はまだ欲しがるだけあげて大丈夫ですよ!
うちの場合は1ヶ月近くなった頃に飲ませすぎて吐くようになったので、すぐあげずに抱っこなどで落ち着かせたりもしました。まあ落ち着く訳もないのですが💦笑い

• ちょこびす

ちょこびす

ともみさん✨

私もダッコで時間かせぎしようとしたり、家の中をぐるぐる歩き回ってみたりしたのですが…効かず🤓💦結局はおっぱい加えた瞬間ピタリと泣きやむの繰り返しで🍼回答ありがとうございます💗

• 5月29日
まー💞

欲しがるだけあげていました(^^)
いまだに眠い時などは欲しがって
愚図るのであげています😅

• ちょこびす

ちょこびす

ゆっぺ♡さん✨

回答読んで安心しました🎀欲しがるだけあげて落ちつかせたいと思います🍼…しかし寝不足ハンパないですねーっ💧笑

• 5月29日
k

私もそんな感じでした!
一応、抱っこしてユラユラしたり色々して何しても泣き止まなかったらおっぱいあげてました!
赤ちゃんはムチムチのほうが可愛いですよ💕

• ちょこびす

ちょこびす

たつ♡えさん✨

たしかにホッペタとあごがムチムチ😆💦愛嬌ありますよね💗回答ありがとうございます!安心しましたーっ✨✨

• 5月29日
mai

私もほしがるだけあげてましたよ☺💕
全然時間あかなくてもあげてました(笑)😂

3ヶ月ですがいまだにほしがるだけあげてます❗

二重あごになりますよね😂
でもたまらなく可愛いし足もムチムチです❤

• ちょこびす

ちょこびす

maiさん✨

お顔はもちろん、足の太ももとかお肉がみるみるついてきました👀💧赤ちゃんてこんな感じで成長するんですね💗回答ありがとうございます✨

• 5月29日