コメント
いぶまま♡
臨月…というか、後期に入ると、びっくりするくらい増えますね(^^;;私も前回検診から2週間で1キロ増えてビックリしました‼️
野菜中心で頑張りたいところですが、ついつい甘いものやカロリー高いものを食べてしまいますね😅
つんつん
デパートやショッピングモール、涼しい時間を狙ってウォーキングしたほうがいいですよ😃
退会ユーザー
食事制限はダメです🙅
私も最終プラス12キロくらい増えましたよ!!😂笑
退会ユーザー
臨月までに15キロ太ってしまいました😂
臨月に入ってからは私の場合体重増加は止まりました!
たっこ
私もちょうど7ヶ月に入ったところです。
ベビさんは700グラムくらい。
悪阻で2キロマイナスになり、そこから5キロ強増えてしまいました。
最近何とかこれを維持しなければと、
夜はお米なしでおかずだけにしたり、
間食はバナナやナッツ、フルーツなんかを中心に食べています。
一時期絶対安静になってしまって、
運動するのが怖いので、お散歩は軽めに。
妊娠前より体重管理が難しいですよね。。。
み
私も全くです!
7ヶ月で+8キロ…
今は仕事も休みに入ったので、できるだけ野菜を食べるようにしていますが、昼間に好きな物を食べて、夕食はご飯(米)抜きにして、とりあえず1ヶ月間は+0.5キロ位で抑えられました!
でも、あと3ヶ月も我慢が続くとなると…
ツーラーイーーー😵笑
ゆゆmama
9ヶ月過ぎたあたりからガンガン体重増えていきますよ( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
3人目まではプラス15キロとかで出産してて、4人目のときに初めて体重管理しようと思ってやりましたが結局は9キロ増し(。_。`)(笑)
今5人目明日から25週ですがプラス3キロです(;´∀`)9ヶ月から本当に増えるので運動できないなら夜ご飯の炭水化物抜くとした方がいいかもです(。_。`)
♡
私は後期の方が体重増加が抑えられました。出産が間近に感じられるようになり、難産にびびったのとウォーキングをするようになったからかなと思いますが😅笑
あと体重管理のため夜ご飯に白米を抜いていることを栄養士さんに伝えたところ、白米は100グラムでもいいから食べたほうが消化にいいとのことでした!
柊花🌼
ありがとうございます(*T^T)なに食べても太るし外食したら必ず1キロ増えるのでストレスで😭😭