※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が呼びかけに反応せず、模倣も見られないことを心配しています。皆さんのお子さんはいつ頃反応しましたか。

呼びかけ反応や、模倣どれくらいでするようになりましたか?

10ヶ月息子ですが、呼びかけに全く反応せず、模倣もする気配がないので心配しています。

みなさんのお子さんはどれくらいで反応するようになりましたか??

コメント

ママリ

上の子は模倣は10ヶ月過ぎ、呼びかけに反応するのが1歳過ぎでやっと気まぐれでって感じでした😅

下の子は7ヶ月で模倣、呼びかけに反応してます。

個人差がありすぎて驚いてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やっぱり個人差めちゃくちゃあるんですね…
    上のお子さんは、その後、特に検診など引っかからずに成長されてますでしょうか??
    あまりにも無反応すぎて大丈夫なのか心配してます🥲

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

引っかかってはないですね!

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

まっったく同じで毎日とても心配していてこちらの投稿を見つけました。

心配なところは色々あるのですが模倣なし、呼びかけへの反応なしというところが特に気になってます🥺
模倣なしはちょくちょく目にするのですが、呼びかけへの反応がなく困ってる方はほとんど見かけず、不安が増すばかりです😣

差し支えなければ現在のご状況教えていただけませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

模倣は、1歳1カ月直前にバイバイやパチパチをしてくれるようになりました!
    相変わらず、呼びかけ反応は悪いです…
    ただ、たまにこっちを振り返ったときに、オーバリアクションで褒めながらバイバイするようにしたら、最近は名前を何回も呼ぶとバイバイしてくれるので聞こえてはいるみたいです!!

• 11月3日