※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
お出かけ

新幹線の距離の友達の結婚式に行きます!普段着で行ってドレスに着替えて…

新幹線の距離の友達の結婚式に行きます!
普段着で行ってドレスに着替えて終わったらまた普段着に着替えて新幹線に乗って帰りたいのですが、着替えって式場のどこかで出来るのでしょうか?
また、着替え一式持っていくと考えたら大きいカバンになると思うのですが、きっちりめのトートバッグとかの方が良いのでしょうか??
新幹線の距離の結婚式に初めて行くので、わかる方お願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

会場へ直接お電話で確認しても大丈夫です🙆‍♀️
基本的には着替え室あると思いますが、
無ければ、駅ビルを使用するといいと思います‼︎

はじめてのママリ🔰

式場に更衣室あると思いますが一応式場に確認したらいいと思います。
わたしは更衣室があったのでそこで着替えました。キャリーケースにドレスや服など入れてキャリーケースごと更衣室に置いといてもらえました!
なので式の時はみんなと同じ小さめのバッグにしました。

はじめてのママリ

私の挙式に新幹線で来る方が何人もいましたが、小さめのキャリーで着替えを持ってくる方が多かったです!着替えたら預けちゃうので、カバンの見た目はそんなに気にしなくていいかなと思いますよ😊
着替える場所もあるはずなので、友達に聞くか式場に問い合わせるかするといいと思います!