コメント

退会ユーザー
ダイソン使ってます。
他のメーカーをずっと使ってましたが、確かに吸引力がはんぱないです。
金額は確か4万くらいだったかと。

みた
充電すぐなくなります!!
TOSHIBAので6万くらいだったはずです☺
-
あか
お高いですね。
ゴミ捨てはどうですか?
充電どのくらいもちますか?- 5月29日
-
みた
パパのこだわりで😭
基本パパが掃除してるのであまりわからないのですが20分位だと思います。ごみ捨てはそんな難しくはないです✨- 5月29日

あああ
マキタの使ってます!
1万4000円くらいでした☆
軽いし、ちゃんと吸うし、めっちゃ使いやすくてお気に入りです!
-
あか
ゴミ捨ては楽ですか?
充電どのくらいもちますか?- 5月29日

ぺーちゃん
値段は忘れてしまったんですが、ダイソンの安いやつ使ってます。デメリットはフル充電で20分しか動かないことですかね?あとやや重いことです!
ただ、私の場合マンションで家が小さいので特にデメリットにはなってませんよ〜😊
-
あか
20分だとギリギリアウトです(T0T)
- 5月29日
-
ぺーちゃん
ちょっと高くなってしまいますが、最新機種のダイソンだと1時間ちかく大丈夫だったと思いますよ😊
- 5月29日
-
あか
そうなんですね!
問題はゴミすてが楽かにかかってます(-_-;)- 5月29日
-
ぺーちゃん
ゴミ捨て楽ですよ〜。
ボタンぽちっと押すだけで捨てれるので😊ただ、別売りの壁掛けの部品買ってちゃんと壁に固定できるようにしといた方がいいと思います。壁に立てかけてるだけだと滑って倒れちゃって反動でパカっとゴミ溜めてるところが空いちゃう時があります😢- 5月29日
-
あか
ダイソンの布団用持ってるんですが、なかなか全てのゴミがポンっと落ちてくれなくて叩いたりポンポンしたりするとホコリが舞ってしまって。
- 5月29日
-
ぺーちゃん
なるほど。髪の毛と埃で束になってて、大体はひっぱったらでてきてくれるので私はそんなに気にならないのですが、感じ方には個人差があると思うのでそこはなんとも言えないです😢
- 5月29日
-
あか
ちなみにサイクロン式ですか?
- 5月29日
-
ぺーちゃん
そうです!小さい粉のような埃は諦めてますよ😢
- 5月29日

みゅーまま
金額は忘れてしまいました。
ほぼ毎日ちょこちょこ使っているのでいつ充電が切れるかわからないのかダメ😑
あと、掃除機の掃除が面倒です。
大きいものは簡単に落とせますが細かいホコリがこびりつくと… もう面倒くさい。
初めのうちはきちんと全て落としてましたがもう段々とキレイに掃除するのが減ってきました。
-
あか
細かい埃のこびりつきめんどくさいですよね!
サイクロン式は真ん中にこびりつくと手じゃとれないし厄介でス(T0T)- 5月29日
あか
布団用でダイソン持ってますが確かに吸引力すごいですよね。
ゴミ捨てがチリぼこりみたいに舞ってちょっと厄介ですが