※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子がいるのですが、長く使えるおすすめのプレイマットあれば…

生後2ヶ月の子がいるのですが、長く使えるおすすめのプレイマットあれば教えてください😊

コメント

初めてのママリ

うちは、撥水性のジョイントマットを敷き詰めました!

撥水性のなものを選ぶと離乳食が始まってもサッとふけたり汚れにくかったりするので長持ちするかと思います!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

プレイマットは引いてる部分しか守れないのでベビーサークルとか設置するのであればいいと思いますが歩き出しておぼつかないけど行動範囲が広がった時やいつどこで何が起こるかもわからなかったのでそれにも対応ができて買い直しも不要かなと思いそうしました!

厚みがないジョイントマットであれば、その上にプレイマットを引くのもいいと思います!

• 4時間前
  • さちこ

さちこ

なるほど!歩き始めてからも考えないといけないんですね😭

• 2時間前
さちこ

ありがとうございます!
やっぱりプレイマットよりジョイントマットの方が良いんですかね??

ママリ素人🔰

上の子のときにジョイントマット敷いてましたが、端をちぎって常に噛んでいたり、隙間がゴミが溜まったり液体こぼしたときに掃除が面倒だったり、子どもがめくるようになってストレス溜まったので、2人目は1枚で大きいデュングレマット敷いてます✨
手入れもしやすいし下の子が頭ぶったり倒れたりしてももちもちで安全なので大満足です☺️

• さちこ

さちこ

ありがとうございます!
    ジョイントマット危険なこともあるんですね、、、、
    デュングレマット初めて聞きました!調べてみます😊

• 2時間前