※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育児休業給付金の延長について。4月生まれの子どもがいて、2月に保育園…

育児休業給付金の延長について。
4月生まれの子どもがいて、2月に保育園へ落ちたため会社へ不承諾通知書、育児休業延長事由の書類、保育園入園申込書のコピーを送付しました。
ところが今日になって会社から、管轄のハローワークから延長申請にあたり保育園の申込書(写し)も提出してくださいと言われましたと連絡がありました。
これって保育園入園申込書のコピーのことですよね?

もしこれで会社が無くしていた場合、育休延長の手当はもらえないのでしょうか…😢
この担当の人あまり信用していなかったのでわんちゃん無くしてそうです…。

コメント

かびごん

役所に原本残ってるはずなので一度問い合わせてみてはどうでしょうか?
私の住んでるところは名前言えば電話で送って欲しいといったら送ってくれました!

それと同時に会社にも
2月に送った際に同封しましたがそちらではないものですか?
と聞いてみたほうがいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。🙇‍♀️
    役所でもらえるんですね!😳

午前中にメールが来たので、すぐにすでに2月に会社へ送ったこと、上司に送付物の内容と会社へ送ったことのメールをしたことが残っていることを伝えました。
    ただそれから全く音沙汰ないので、無くして探してるのかな、、と心配で🥹

• 3時間前
  • かびごん

かびごん

個人情報ガンガン載ってるものを雑に扱われたんだとしたら管理面で怖すぎますね🥶

無事あるといいのですが..😭💭

• 32分前