※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

醤油とかみりんって常温保存だったんだ😱砂糖も塩も調味料は油以外全て冷…

醤油とかみりんって常温保存だったんだ😱
砂糖も塩も調味料は油以外全て冷蔵庫に入れてた💦
夏の暑い日でも常温保存でいいのかな…?

コメント

あにこ

醤油は常温で置いてますがみりんは冷蔵庫に入れちゃってます💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    みりんに冷蔵不要って書かれてました😱気付きませんでした…🫠でも今更常温に戻すのも怖いのでこのまま冷蔵庫に入れておきます👍

    • 3時間前
にわ

保存方法確認すると、それぞれ商品によって、冷蔵庫にいれるか常温か違いました🤔夏だと色々気になりますよね😌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね、開封したものは全て冷蔵庫で保存してました…
    夏の暑さ異常だから、それを常温としていいのか不安です💦

    • 3時間前
ママリ

私も醤油、みりん、酒など、冷蔵庫入れてます😅
食品の常温って、15〜25℃くらいなのかなって感覚なので、夏場の室内30℃超えてたりするから、なんか怖いですよね💦
お米も夏場は野菜室へ入れてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    虫が嫌いなので開封したら全て冷蔵庫に入れちゃってたんですが、ほんとに常温のレベルを超えてる気がしますよね💦
    お米も1年中冷蔵庫です☺️✨

    • 3時間前