※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴ
子育て・グッズ

加古川市の認可保育園に兄弟で入園を考えていますが、同じ保育園に通えるか教えてください。激戦区の東加古川では難しいでしょうか。

加古川市の認可保育園に兄弟(3歳、1歳児クラス)で来年4月入園を検討しています。兄弟で保育園に通われている方は同じ保育園に通えていますか?
東加古川周辺で考えておりやはり激戦区では同じ保育園に通うのは難しいでしょうか😣?

コメント

Y&S

東加古川周辺激戦ですよね💦
1歳児難しいのかなぁと思いました🤔

• かぴ

かぴ

やはり1歳児が難しいですよね😭
    Y&Sさんのお子様は同じ保育園ですか?

• 5月14日
  • Y&S

Y&S

同じ保育園です✨
    絶対同じ保育園じゃないとと思って
    泣く泣く復帰早めて0歳児から預けてました😭
    3歳児は枠増えることありますよね。数名だとおもおますが…

• 5月14日
はじめてのママリ

東加古川激戦です😭💦
ちなみにかぴさんの点数はどんな感じですか?

• かぴ

かぴ

2人とも25点です。
    東加古川周辺は人気園だと1歳児25点でもなかなか厳しいですよね😭

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

絶対同じ園
or
絶対東加古川周辺
どちらを優先するかによりますね😫💧

ままま

同じ園で受かりましたよ!
同じく東加古川住みで、近いのは東加古川やつつじのでしたが、絶対同じ園が良かったので敢えて第一希望は外しました。25点で受かるか微妙ラインでしたので…
バスがある園に2人とも通わせてます。家の前まで来てくれるので朝はありがたいです。
園選び迷いますよね…