長女が昨日辺りから顔が赤くなっていて、学校でもりんご病流行ってるら…
長女が昨日辺りから顔が赤くなっていて、学校でもりんご病流行ってるらしく、もしかして…と思ってます💦
最初は日焼けかな?と思ってたのですが、今日の朝からだんだん赤さが目立ってきてレース模様な感じのがでてきて💦
私が今妊娠7週なのですが、夜中から背中?の関節痛が出てきて歩く時など動かしたら痛みます💦
もしかして、移った?!と思うのですが、りんご病って背中とか痛くなりますか?💦ただの寝違えみたいな痛みとも似ているのですが…😢
もし私が感染してたら、胎児にも感染してる可能性ありますよね?💦
- na(妊娠7週目, 3歳6ヶ月, 7歳)
コメント

ゆー💓
調べると、発熱、倦怠感、関節痛と出るので、感染の可能性はあるかもしれません💦
大人は赤くはならないみたいなので気付きづらいようです。

ままり
この前りんご病になりました💦
こどもたちはほっぺがは赤くなっただけでしたが、私は高熱が出て解熱したあとに指から足首まで全身の関節が痛くなり3日ぐらい日常生活がしんどかったです😱背中というか腰も痛みました!
りんご病にかかってないといいですね💦
-
na
そんなに痛むんですね😨
なんかだるさもでてきて、感染してる可能性がたかまってきたような気がします😭- 1時間前
na
やはりそうですよね💦
つわりからなのか感染してるからかわからないですが、倦怠感関節痛当てはまるので心配です😭
とりあえず、土曜日検診なのでそのとき先生に聞いてみようと思います😭
ゆー💓
感染してないといいですけどね😣
できれば早めに産院に連絡して指示を仰いだ方がいい気がしますけど大丈夫ですか?
友達は子供からりんご病をもらって、入院してました💦
na
そうなんですか?😱
ちなみに、入院したらどんな処置をするのかわかりますか?😭
ゆー💓
感染すると流産する危険性が高くなるので、それを予防するだの管理入院とだけ聞いています。どんな治療をしたかまではわからなくて。
あと、その子の場合はダウン症の疑いもあったため、それもあって合わせての管理入院だったかもしれません。私も当時、なかなか踏み込んで聞けなかったです💦
na
そうなんですね💦
踏み込んで聞けないですよね😭
色々教えてくださりありがとうございます!!