※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

私30前半、夫が40歳で激務、酒タバコあり。何かあった時用に保険入りた…

私30前半、夫が40歳で激務、酒タバコあり。
何かあった時用に保険入りたいです。
子供が小さいので成人するまで保証してくれるやつが良いのですがオススメの保険ありますか?
安ければいいので掛け捨てでも構いません。
ネット保険の方が手数料は安いと思うのですが、死亡保険やら学資保険やら沢山あって分かりません😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチも夫が酒タバコありです。
共働きなので、夫婦共にFWDの収入保障保険に入っています。掛け捨てで死亡・高度障害の時に毎月年金のように支払われます。安いですし、おすすめです。

ママ

うちはソニー生命の保険に入ってます。
障がいが残って働けなくなった場合なども含み、万が一あったときに月々貰えるようになってます。

保険たくさんあってわからないですよね💦
うちはほけんの窓口みたいなところに相談したこともあります。

• ママリ

ママリ

1度保険の窓口で相談したのですが、1万円とかかかる高い死亡保険ばかり勧められて「ほんと?」となってしまいました😅

テレビで数百円から保証!みたいなのもやってるのでよく分からなくて。

毎月1万円は掛け捨てするには勿体ないです。

• 3時間前
  • ママ

ママ

毎月1万の掛け捨ては高いですね😱
    上の方のコメント見て思いだしたのですが、私はソニー生命ですが、旦那はFWDの保険でした。
    共に同じ内容で、万が一があった時に月々支払われるやつです。
    FWDも安くて内容も悪くなかったですよ😊

• 3時間前