※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

避妊目的でピルを飲んでいる方、生理痛やおりものは服用前と変化ありま…

避妊目的でピルを飲んでいる方、生理痛やおりものは服用前と変化ありますか?

避妊目的でピルを1年ほど飲んでいます。
ピルを飲むとホルモンバランスが安定してpmsが落ち着くのかと思っていたんですが肌荒れもするしおりものも通常の排卵日辺りになると増えたり生理前には腰痛やむくみや眠気、胸や足の付け根がチクチクするなど妊娠初期やピルを服用していない時の生理前と変わらない症状があります。

これだけ変わらないと避妊出来ているのか不安になるんですがこんなもんですか?😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目妊活前まで長期ピルユーザーでした!私はずっと同じ薬を飲んでいて快適に過ごせていたんですが、いつもの薬が切れるタイミングで病院がお休みで、やばっ!ってなってオンライン処方でいつもと違うものを処方してもらって(いつものは取り扱いがなく)、飲んだことがあったんですが、その薬を飲んだ時だけ酷いPMSのような症状がありました。
ピルも合う合わないがあるみたいですね💦
私はトリキュラーというピルが合いませんでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

避妊効果自体はしっかり飲めていれば大丈夫だと思います!

• 3時間前