※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミキハウスやダブルビーのスニーカーを履いてきましたが、他のブランドに変えたいと考えています。ナイキやニューバランスはおすすめでしょうか。

スニーカー、ずっとミキハウスやダブルビーを履かせてきました。
いいお値段するので違うものにしようかと考えています🥺
ナイキやニューバランスがおすすめでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

足にいい靴って言われてるasicsやニューバランスを履かせてます!

エリオス

ニューバランス、アシックス、コンバースを履かせてました!
今は大きくなったので色々です☺️

なずなず

うちはアシックスですけど周りはニューバラスですね!!

はじめてのママリ🔰

ミキハウス系ならムーンスターいいですよ😀
ミキハウスの靴の半分くらいはムーンスターが作っています〜
ニューバランスも日本のライセンスはムーンスターが持ってました。

ままり

うちは幅広なのでイフミーにしてました!
個人的にナイキやニューバランスはつま先が細かったり、底が硬い気がして、なんとなく窮屈そうな感じがしました。

イオン系の靴売り場で、デジタルで足のサイズ測ってもらえるので参考にしてました!甲高や幅広など、サイズが〇〇センチだけじゃないのでメーカー選びの参考になりました。
インソールを靴から外して足に当ててみるのも良いと思います。同じ数字でも、メーカーによって大きさや形が全然違ってビックリします…!