下痢の際、フォローアップミルクを飲ませない方が良いでしょうか。フォローアップミルクが下痢の原因になることはありますか。
下痢をしてるいるときってフォローアップミルクは飲ませない方がいいんでしょうか??
フォローアップミルクが原因で下痢するっていうこともりますかね??
- ママリ

はじめてのママリ🔰
お腹壊すと小腸にすんでる乳糖分解酵素って腸内細菌的なやつが下痢で出てっちゃって不在になって。そこに乳製品の乳糖とってると、乳糖が未分解で大腸に入って大腸壁から水が噴射されるって現象に誰でもなったりするんですが。
大人が数日お腹こわしてる時に牛乳飲むのをやめるみたいに、乳児も下痢してたら乳製品とるのをやめたほうがよくて。やめれない場合は乳糖含まないミルクで対応したりするんですが。
自分それ知らなくて上の子の時にお腹壊してるにフォロミあげてて、ひどい2次性の乳糖不耐症にして回復するまですごい日数かかったら。
お腹の腸内環境完全に壊れる前にやめたほうがいいですね。

すぅー
ミルクの種類変えてなったら原因になってるかもです💦
1歳以上でごはんからの栄養であれば乳製品より消化にいいものと、水分摂取に気をつけて様子見でいいと思います☺️

ママリ
下痢してる時でもフォロミ普通に飲ませてました💦小児科の先生にも辞めるようにとか特に言われなかったです💦
下痢の原因が何か、毎日どのくらいの量を何回飲んでるかにもよると思いますが...。
フォロミの種類変わって下痢になったとかフォロミ飲ませて始めてから下痢したとかならミルクが合ってなくて下痢ということもあるのかもしれません。

はじめてのママリ🔰
かかりつけの小児科の先生には下痢の時は乳製品控えてって言われてます❣️
フォロミなら牛乳の代わりのようなものなので、下痢をしてるなら控えてみてもいいと思いますよ👀
コメント