コメント

年子ママン
小児科でオムツかぶれの薬もらえますよー!うちの子も先月下痢が続いてて整腸剤とオムツかぶれの薬もらいました!すぐ治りました!

ママリ
病院でおむつかぶれの軟膏も出して貰うと、すぐ直りますよ✨ほっておいても酷くなるだけなので、必ず薬使ってました。
ふだん気をつけていてもおむつかぶれになる時はなるし、薬をもらっておけば今後も安心だと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
明日小児科行ってきます!
いつもよりお高いお尻ふきでやさしくやってたので油断してしまいました😇
ありがとうございます!- 8時間前

はじめてのママリ🔰
とりあえず下痢がとまないとお尻かぶれも終わらなくて。
乳幼児だと母乳ミルクを主食にしてるから2次性の乳糖不耐症になりやすいので。
無乳糖ミルクへの切り替えとか乳糖分解酵素の薬とかの対応で下痢を治し続け、それが最短2週間とか。
下痢とかでお尻がかぶれだしたらすぐにお尻ふきの使用をやめて、とにかく洗う。夜はペットシーツしいてスプレーとかで。
お尻かぶれ用の軟膏とかひどければ弱ステロイド、ワセリンとかで下痢を弾いて。治るまでとにかく洗う感じですよね。。
-
はじめてのママリ🔰
便はかたくなってきたけど水分や食事をとるとすぐ出てしまうのでとにかく回数が多くて…いつ終わるのやらって感じです😇止まらないとなかなか治らなそうですよね😇
次小児科行ったらお薬もらいつつ乳糖不耐症のことも聞いてみます!
ペットシーツしいてスプレーで洗い流す方法もあるんですね。夜中はなかなか洗えないですもんね。
ありがとうございます!- 7時間前

porayuki
一旦治るまでおしり拭きを使うのをやめて、シャワーで洗ってあげると一週間いないには治ってくると思いますよ。息子も下痢で拭きすぎてかぶれた時小児科に受診してシオエと言う塗り薬を処方してもらい、塗ったら二日ぐらいで治りました。
-
はじめてのママリ🔰
1週間くらいで良くなってくるんですね!ちゃんと毎回シャワー使います🥹
2日くらいってすごいですね💦
コメントありがとうございます!- 7時間前
はじめてのママリ🔰
明日小児科行ってきます!
すぐ治ってくれるなら良かったです💦
ありがとうございます!