コメント
退会ユーザー
まだボディースーツですが、そろそろ肌着を買うのでボディースーツは卒業します☆
上は肌着で下はオムツにズボンで大丈夫です(*'▽'*)
退会ユーザー
うちは、はいはいし始めたら上下別にしました。
うちの子は大きくてはいはいするとボディスーツはめくれてしまうので(ó﹏ò。)💦💦
上は肌着プラスシャツ、下はオムツにズボンです!
-
とっこ☆
そうなんですね!早いですね!
オムツにズボンで、漏れたりはしないですか?
上下別だとオムツ替えが難しくないですか?(>_<)- 5月29日
-
退会ユーザー
オムツが合ってるのか漏れたことはないです!
漏れたら諦めます笑
オムツ替えはズボン下ろすだけで、ボタンの掛け間違い(私だけかもですがw)が多くてイライラしてたので、ズボンのが楽です♪- 5月29日
-
とっこ☆
しっこは簡単そうですね!
ウンチの時はお尻持ち上げて拭いても、新しいオムツ履かせる時に床にお尻つきませんか?(>_<)- 5月29日
-
退会ユーザー
タオル引いとけばOKです!うちは拭いたら立たせてたった状態でパンツ履かせちゃいます!
- 5月29日
-
とっこ☆
詳しくありがとうございます!
家だったら一日通して同じタオル敷いて変えてますか?
外出先のトイレではどうしてますか?
その後は立って履かせるんですね(*^^*)やってみます!- 5月29日
-
退会ユーザー
私はこまめじゃないので、汚れない限りは家のタオルは1日使います。
外出の時もタオルですね!もしくはトイレットペーパー引いとけばいいかなと(笑)- 5月29日
-
とっこ☆
詳しくありがとうございました!(*^^*)助かりました♡
- 5月29日
ひなころ
寝返り始めてから少しずつ上下別にしてました☺️
つなぎよりも体が動かしやすく、体幹の発達に良いと聞き、そうしてました。
上は肌着の上に半袖、下はオムツの上にズボン、の大人と同じスタイルで大丈夫です\(^^)/
ボタンとめなくていいのでつなぎより楽ですよ☺
-
とっこ☆
そうなんですね!漏れたりよくするので、着替えやオムツ替えも楽になりそうですね☆
うちも買い換える時に上下別にしようかな…?
オムツ替えって、上下別だとどうやって下にお尻がつかないように上手にかえれますか?(>_<)- 5月29日
-
ひなころ
両足持って、新生児のオムツかえと同じように、膝とお腹がくっつくようにするとお尻持ち上がります✨
漏れも、腰回りからの漏れじゃなければ、ズボン取り替えで済むのが上下別の良いところですね✨- 5月29日
-
とっこ☆
大の場合お尻持ち上げて拭いた後は、
どうやってオムツ履かせますか?絶対下には少しはついちゃいますか?(>_<)
不器用なのでやり方がわかりません…(>_<)- 5月29日
-
ひなころ
少しはついてしまいますが、気になるようであればオムツ替えマット用のタオル敷くかすると良いと思います☺️
私は💩拭いたあと、オムツ履かせる時は立たせて履かせてます✨
おしっこの時は、立ったまま、濡れたオムツ履いた状態で新しいオムツを途中まで履かせて、濡れた方を破いて取って、すぐ新しいのを上にあげてます✨替えてる途中におしっこ飛ばされる率が格段に減ります(笑)これだと車でも失敗なく出来るので✨- 5月29日
退会ユーザー
娘は肌着はボディースーツタイプと上下別を両方使っています。身長が高いせいかボディースーツタイプを着せるとレスリングの人にしか見えません😂
JMK***S 活動中
妹達が出産準備に入ったので、お下がりを返しり貸したりするタイミングで、セパレートを用意しました。
一応、メッシュのロンパースの大きいサイズが手元にあります。
娘の身長が小柄なんで、出番がなかなか来ないです。😅
ママリ。
うちはまだ肌着はつながってるやつです(^^;
一度、別々の着せたことあったのですが
お腹出ちゃったりすぐ服めくってしまったので😵
BONES
まだボディです😂
うちは本格的にトイトレ始めたら上だけのものにする予定です!上だけのだとオムツが下がってくるのでボディが良いです^^*
とっこ☆
そうなんですね!最近水分よくとるので、ウンチがゆるゆるでよく漏れます(^_^;)
なのでボディスーツタイプじゃなくした時、オムツにズボンだと大丈夫かな…と(>_<)
今でも結局肌着にもズボンにも床にも漏れてはきてるんですが(^_^;)