便が硬いわけでもなく、なんなら少し軟便なんですが、それを伝えても酸化マグネシウムを貰いました。効果ありますか?
便が硬いわけでもなく、なんなら少し軟便なんですが、それを伝えても酸化マグネシウムを貰いました。
効果ありますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 1歳3ヶ月)
コメント

さや
酸化マグネシウムを飲むと便が緩くなってしまうので、便秘が気になるとかでなければ服薬しなくていいと思います🤔
軟便で飲んだらピーピーになります😭

アップリケ
私も似た感じの便秘です😭
手元には前にもらった酸化マグネシウムありますが、飲んでも飲まなくてもあんまり変わらず。。
便をやわらかくするための薬(酸化マグネシウム)じゃなくて、腸の動きを促進してくれる薬があるらしいので(名前分からずすみません笑)、次回の検診の時に言ってみようと思ってます🥹
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!!😭
同じ方いて安心しました🥲
なんか酸化マグネシウム飲んで吐き気とか嘔吐とか気を失うほどの下痢をしたとか、私が大嫌いな症状ばかりなので不安になってしまい飲めてません🥲
そうなんですね!!
私も次の検診で聞いてみます…✍🏻💦
ありがとうございます😭♡- 6時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね🥲
なんか便秘って、便が出てても少しだけとかなら便秘気味って聞いたので、軟便でも少しだけでスッキリしないから便秘なのかなって思ってるんですが、軟便だから飲むのどうしよう〜って感じです🥲
さや
軟便で量がそんなに出なくて便秘気味なら飲んでスッキリした方がいいですが、便も出ていて柔らかい状態とかなら飲まなくていい気はします🤔
便秘の時でも酸化マグネシウム毎日飲むと緩すぎて漏れそうになりかけたので、2日くらい便秘になったら飲む感じにしたり自分で調節してました😊
はじめてのママリ🔰
やっぱり自分で調整が1番ですよね…
自分に合った量とか試してみます!!
ありがとうございます🥹
さや
人によって効きすぎたりするので、いい塩梅見つけてみてください☺️
お恥ずかしい話、オナラだと思ったら出てしまった事があり要注意です😂