※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

おすすめの除湿機ありますか?常に部屋干しです衣類乾燥目的ですあと何方式がいいかも教えてください

おすすめの除湿機ありますか?
常に部屋干しです衣類乾燥目的です

あと何方式がいいかも教えてください

コメント

さくら

アイリスオーヤマの使ってます!音はうるさいけど、手入れは楽です!!

2年目ママリ

パナソニックのデシカント方式の衣類乾燥除湿機使ってます
夜つけといたら朝にはもう乾いてるので結構いいと思います😊

ままり

シャープのコンプレッサー式除湿機使ってます!
ジョイントマットの上に置いてるので音は全然気にならないですし、よく乾くし、かれこれ4〜5年使ってますが故障もなしです💫

• yu

yu

横からすみません😓タンク容量どのくらいのものお使いですか?
    寝室で夜寝る時に使用したく、2.5Lのもの検討してるのですが、、、

• 6月6日
  • ままり

ままり

2.5L使ってます☺️
    洗濯物を室内干ししてその下に置いて使っていて、夜干して朝ちょうど満水になります!
    なので寝室で使う分には一晩は余裕だと思います💪
    もちろん北向きや南向きでも湿度は変わってしまいますが、、

• 6月6日
  • yu

yu

お返事ありがとうございます!
    2.5ですか!安いし2.5にしようかな、、、
    音は気にならないですか??あと室温上がるか心配しております。。

• 6月10日
  • ままり

ままり

室温は上がります💦
    音も寝室だと気になるかもです。
    我が家は寝室じゃ無いのであまり気にならないですが、ジョイントマットの上に置いてるのでフローリング直置きより音はかなり軽減されてます✨

• 6月10日