※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
妊活

妊活に疲れ、旦那とのレスやストレスから苦しんでいます。体外受精も陰性で、授かれる気がしません。焦りやむなしさを感じています。

妊活に疲れました…
皆さんよく妊活おやすみしたらできたなどありますが
うちはそもそもレスと旦那が射精できないため
妊活始めたては薬飲んだりしてレスをなくそうと
頑張ってましたが、
仕事だったり、そもそもの行為にストレスになり
シリンジや人工授精をして妊活してました。

それから体外受精にステップアップするも陰性。
なんか疲れちゃって…
でもおやすみしたらそもそもレスなので
絶対できるわけもなく…
なんかもう色々とむなしくなりました。

授かれる気がしない。
簡単に赤ちゃんできる人羨ましい。
諦めたら本当にレスなのでそこでおしまい。
AMH低いので焦る気持ちと心が
ついていけません。

暗い内容すみません。
どこにも吐き出せなくて。

コメント

くるみ

おやすみしたらできるなんて、綺麗事だなって思います😂
私もよく言われていましたが‥おやすみできるわけないだろ!と思いながら過ごしていました!

うちもレスです!

• か

返信ありがとうございます。
    すっぱり綺麗事!と言われてなんだかすっきりしました✨
    色々あって悩みますが、やっぱり最後はおやすみできるわけないですよね!!!前を進んでいくしかない!

同じですね!
    なんか改善するのも疲れちゃって…旦那も多分もうこのままでいいと思ってる気がして…
    くるみさんは、旦那さんとそういう話しますか?

• 5月14日
  • くるみ

くるみ

綺麗事に振り回されず自分たちのペースで頑張りましょう❣️

私も改善するの疲れてます‥旦那とはそういう話はしないです( ; ; )シリンジを提案したいですが、賛成してくれないと思うので言えないで毎日が過ぎていきます😭

• 5月14日
  • か

そうですね!
    がんばります!

お気持ちわかります。
    うちもはじめはそうでしたが、
    一回やるとシリンジの方が精神的に楽だったようです。今のお子さんはタイミング法で授かったのでしょうか?

• 5月14日
  • くるみ

くるみ

今の子供はルナルナで排卵日確認しながら自然です!結局排卵日がズレていましたが笑

シリンジにする時は、どのような言い回しで提案しましたか?
    うちの旦那は、自然以外の方法など業務的?に感じるようで、、

• 5月14日
  • か

そうなんですね!
    教えてくださりありがとうございます😭なぜ排卵日ズレてるってわかったんですか?

うちはレスで頑張って改善しようとしたのですが中々できず…そこで2人目欲しいならとにかく回数をこなすしかないと伝えたら納得した感じです。多分病院の先生に言われたのが大きかったのかなと思います。そこから人工授精とシリンジ並行でしてました。でも自然にタイミングとれるならそれが1番良いって思いますよ😊

• 5月15日
くるみ

婦人科でどの行為の時に妊娠したかって大きさと逆算してもらったらズレてました笑

病院の先生に言われた!という理由はたしかに説得力がわきます、参考にします🥺
シリンジはまだ未知なのですが興味あって、やっぱり自然よりも直入れの瞬間移動じゃないから確率落ちるんですかね?( ; ; )

• か

返信遅くなりました。

やはりずれることもあるんですね。
    なんか毎回の診察で色々一喜一憂してます。

やはり病院の先生から言われるのが1番効果ある気がします。確率は正直そんなに大きくは変わらないと思います。なんならシリンジは精子出してから10分ほど経つ方が液状化して入れやすいと説明書に書いてあります。

• 6月17日
  • くるみ

くるみ

お返事ありがとうございます!
    お元気がないようですが、大丈夫ですか?(お節介でしたらすみません)

もう一人っ子の方がいいのかなと思う事もあります‥

• 6月18日
  • か

こちらこそお返事本当にありがとうございます😭そしてお気遣いまで…ありがとうございます😭

今2回目の採卵周期なのですが、中々卵の数が増えずでして😭

わかります…
    どうしたら良いか八方塞がりですよね。。あれから何か進展などはありましたか?

• 6月18日
  • くるみ

くるみ

しんどい中、頑張ってるだけで偉いです( ; ; )♡
    どうしてこんなにも頑張っているのに、報われないのですかね😭

私はYouTubeなどもよく見ていたので、クリエイターの方がどんどん妊娠していて、それと同時に妊娠ばかりの動画になり、それも精神的にうんざりです、、

排卵検査薬を初めて買ってみました!でも旦那はそれに対して前向きじゃなくて、、使ってないと嘘をついて使いました笑
    新しいのをこっそり買って、手をつけてないように偽っています。
    数回しか検査しなかったのでいつが排卵日かも結局わからず、、

• 6月18日
  • か

めちゃくちゃよくわかります!
    私も妊活のYouTubeよく見ていて、妊娠されて本当複雑な気分に。。
    そして一気に数人の方ですよね!
    もう辛くて見るのやめました笑

排卵検査薬!!めちゃくちゃ前進してますね!検査薬も中々難しいし、一日2回とか結構面倒ですよね。。
    こっそり使ったり大変ですが、優しい嘘は大切だと思います!

• 6月19日
  • くるみ

くるみ

そうなんです、一気になんです!🥺
    私もあまり見ないようにしています‥見ないようにしてても色々なSNSで流れてくるのもきついですよね😭

そう言ってもらえて嬉しいです♡
    1日2回もするんだと思ってびっくりと、検査薬の値段も高くてびっくりです🥹💦
    検査薬買うのと病院でタイミング見てもらうのってどっちがお値段かかりますか?( ; ; )

• 6月19日
  • か

本当急に一気に来ましたよね💦
    わかりますわかります!!
    見ないようにしてても履歴などで流れてきてなんか悲しくなりますよね😭本当は喜ぶべきことだけど、喜べない自分に凄く嫌気がさします。

私もはじめは使ってました。正確性を上げるためにも朝夕すると良いらしいです。海外製品のもので50個一万円弱のものを使ってて、回数沢山できてお得なのは検査薬だと思うのですが、確実なのは病院かと💦💦
    検査薬は強陽性とか弱陽性とかあって結局いつ?となること多かったので🙇‍♀️なんか答えになっておらずすみません😵‍💫

• 6月19日
  • くるみ

くるみ

喜べない自分に嫌気がさすの、わかりすぎます😭人の幸せを喜べないなんてほんとダメです、、でもそういう時もありますよ😭

やっぱりお得なのは検査薬ですよね、、そうなんです!!いつ?ってなり結局わからず、、
    通うの金額も時間も嫌だなって思ってしまうけど、もう少し試してみて無理だったら大人しく病院行ってみます、、🥹

• 6月20日
  • か

そうそう!
    そういう時もありますよね〜。
    人間ですものね😊

そうですね!
    何回か試してみてやっぱりよくわからないとなったら病院でも全然良いかと思います✨くるみさんが検査薬うまく使えますように🍀

今日は2回目の排卵日で…これから行ってきます🥺💦

• 6月21日
  • くるみ

くるみ

間違えて新規でコメントしてしまいました( ; ; )

ずーっとその性格なわけじゃないんだからいいですよね!笑

わあ〜心優しいお言葉ありがとうございます😊
    早くお互いに赤ちゃん来て欲しいです!

頑張ってて偉いです!!
    うまくいきますように!私はソワソワ期ですが、生理前の腹痛があり、、😭💭

• 6月21日
  • か

くるみさん                                             
    そうそう!
    今だけはその性格になるのは仕方ないですよね!!笑

無事に採卵終わりました…が今朝結果がきて、5個とれたのに成熟卵は2個、そして2個は未受精に終わりました😭なんかもう妊娠できる気がしません。。。

ソワソワ期…気になりますよね💦
    どうかどうか…生理きませんように🍀                          

• 6月22日
  • くるみ

くるみ

ちなみに、旦那さんとは普通の時は関係良好ですか?

採卵お疲れ様です♡
    そっかあ、、難しいですね、、💦
    主さんを抱きしめたいです、わたしたち十分頑張ってるよって😭
    そして私たちが悪いわけじゃないよってことも、、

• 6月22日
  • か

そうですね〜…
    レス以外は良好だと私は思ってます!旦那はどう思ってるかはわかりませんが…
    喧嘩もしますが、毎日よく話して笑ってお出かけもするので。
    くるみさんはいかがですか?

ありがとうございます😭😭
    そう言って頂けるだけで報われます。
    妊活のこと話せる方周りにいなくて💦💦

• 6月22日
  • くるみ

くるみ

良好な関係なんですね!素敵です✨
    私は性格の不一致がちょこちょこ出てくるので、このまま大丈夫かな〜とも少し思います🥲
    でも普段は仲良しです!

妊活はなかなか周りには話せないですよね‥私も誰にも話していないです💭🥺
    既に1人目の子供がいるので、妊娠期間の質問などをマタハイ気味の友人から相談されたりするのも、辛いです笑
    調べたら出てくるから、それで学んでほしいって気持ちです😭

• 6月22日
  • か

普段仲良しなら充分ですよ😊
    性格の不一致ちょこちょこよくわかります〜!うちもちょこちょこ喧嘩してますよ。でも長引く喧嘩はあまりないかな…

わかります〜。
    辛いですよね😭
    もう街中で妊婦さんとか見るだけで辛くなってきましたもん😭
    くるみさんは普段運動とかされてますか?妊活に運動大切と聞いても中々できてなくて…

• 6月22日
  • くるみ

くるみ

普段仲良しならまだ大丈夫ですよね♡笑

極力目を逸らしてしまいます😭
    仕事も在宅なので全然です💦運動も温活も何もできていないです‥時間ないと言い訳をつけてやっていないだけです〜💭🥹

• 6月22日
  • か

本当目を逸らしてしまいます😭
    私もディスクワークなので全然できてなくて。行ける日によもぎ蒸しや岩盤浴行ってますが効果はわからずです💦

• 6月22日
  • くるみ

くるみ

よもぎ蒸しと岩盤浴行ってるの偉すぎます😳✨
    なんだか治療も頑張ってるのに、プライベートでもそんなに頑張ってて、ほんっと偉すぎます🥺✨
    すごい、、、

• 6月23日
  • か

いやいや全然ですよ〜💦
    運動するのが苦手なので簡単に汗かけたり温められるものに頼ってます😭笑

むしろ小さなお子様いらっしゃる中で色々考えて妊活頑張られてるくるみさん本当尊敬します✨

• 6月24日
  • くるみ

くるみ

運動私も苦手です😭
    ジムとか絶対継続できないです笑

そんなことないですよ💦
    もう早く2人目を作って育児の多忙を理由にして旦那と夜を無くしたいし、覚えているうちに2人目の育児もやってしまいたいと言う自分勝手な気持ちです💦
    妊活ってほんといつ叶うかわからないから、早めに始めたくて💭

• 6月24日
  • か

わかります。
    私もジムとか三日坊主になる自信あります笑

本当いつ叶うかわからないですもんね…💦でも旦那さんとの夜あるの羨ましいです🥺うちは本当にもう皆無なので😭笑

• 6月24日
  • くるみ

くるみ

旦那との行為なんて嫌です、、生理的に受け付けないです🥲
    私は逆にかさんご夫婦のようなやり方が羨ましくて、きっと営みがあるだけでありがたいことなのに、人生無い物ねだりすぎです、、🥲

• 6月25日
  • か

そうなんですね!
    私はもう一生ないかと思うと少し寂しいです。本当ないものねだりですね😭夫婦は難しいですね💦笑

• 6月25日
  • くるみ

くるみ

本当に難しいです、、😭
    今はお互いに👶来てくれるのが1番の幸せですね🌱
    いつでも大丈夫なので、たまにここでお話ししましょう♪

• 6月26日
  • か

そうですね✨
    沢山色々なお話してくださり本当にありがとうございました🥺とても励みになりました!
    くるみさんのこれからの幸せ願ってます🍀😊

• 6月26日