小4の娘の髪が切り揃っておらず、アップヘアが難しいです。バームを使えば綺麗にできるでしょうか。髪が切り揃っていない子向けのアップヘアの参考があれば教えてください。
アドバイス下さい💦
小4の娘なのですが、髪の毛の長さが切り揃っておらず、顎のラインの方の髪の毛は左右ともに少し短め、他の髪の毛は肩に少しかかるくらいです。
例えば左右で三つ編みや編み込みをして、それを後ろで真ん中に持ってきてゴムで止める、ギリギリ長さが足りず、できない…。
今、浴衣を着せるにあたりアップのお団子にしたいのですが、襟足はボロボロになって崩れるし、全体と長さの合わない左右は落ちてきてしまいます。
バームなどを使えば、多少は綺麗なお団子ヘアできますか?
高い位置でのお団子は、諦めた方がいいですかね?
髪の毛が切り揃っていない子向けの、アップヘアって何かあるでしょうか。
YouTubeやサイト、『ここ参考にしたらいいよ😆』があれば教えて下さい。
- リトルミィママ(7歳, 10歳)
コメント

🌼
うちの娘かなりの薄毛ちゃんなのですが、どうしてもダンスで高い場所でポニーテールをしなきゃいけなくて、後ろの髪の毛を上下にわけて下を逆くるりんぱしてあげてます!!
あとはバームやスプレーで固めればキレイな仕上がりになりますよ🤩
リトルミィママ
なるほど🧐スプレーか。参考になりました。使ってみます☺️