※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーダノンちょっとチンしたらアレルギー出なかったんですが、ちょっ…

ベビーダノンちょっとチンしたらアレルギー出なかったんですが、ちょっとあっためただけで、アレル源ってなくなるんですか?

コメント

ままさま

そんなことはないですよ😅
アレルギー度合いによって加熱調理のものは症状でにくいなどはあると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なぜだか過熱するとアレルギーでないんです、、

• 3時間前
  • ままさま

ままさま

長男が卵アレルギーでしたがゆで卵ではアレルギーが出るけど、加工食品やハンバーグなどのつなぎの卵ではアレルギーは出なかったです!

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いまも除去して給食とか食べてますか?

• 2時間前
  • ままさま

ままさま

3歳くらいの時に負荷試験を続けてクリアしてからは除去してないです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小さい時のアレルギー克服しやすいと聞きましたが、ほんとですか?うちも除去なしまでいきたいです

• 1時間前
ままさま

アレルギー科には受診済みですかね?
アレルギー専門の先生の指示で、1歳過ぎくらいで負荷試験を繰り返してクリアになりましたよ!
さっき3歳くらい〜と書きましたが、記憶を辿ると1歳台だった気がします😅
この時は毎日少量をあげていくことを勧められました!