分譲が嫌でポツンとあるようなところに家を建てたいと思ってて土地探し…
分譲が嫌でポツンとあるようなところに家を建てたいと思ってて土地探し中です!そうなると街中から10分くらい離れたところにしかありません💦将来のこと考えると街中で探した方がいいんですかね?🤔
- むう(1歳6ヶ月, 4歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)

ナバナ
10分なら全然問題ない距離に思います🙌

星あかり
地域にもよると思います。
地方住みで、私も分譲地は嫌でした。
車で10分もあれば(なんなら5分)なんでもあり余裕で不便しない立地のところですが全然満足してます。

ままさま
街中から10分なら離れてるイメージはないですが、数年後開発されてポツンとあるようなところではなくなってる可能性もあるかな?とは思いました!

はじめてのママリ🔰
中心部(最寄駅)から車で15分ほどのところに住んでます。
車もあるし、徒歩圏内に学校スーパー小児科郵便局等々あるので。買い物や病院に行くのが大変と思った事はないです!
お家でバーベキューも出来るし、中心部の家が密集してるところじゃできない事だなぁ〜と思ってます🤭
田舎なので、町内会に加入しないといけないとか、人間関係はめんどくさいです🤣
あとは子どもが高校に行くようになった時に、駅まで自転車で頑張るのか(30〜40分くらい漕ぎます😂)、自家用車で送り迎えするのか、バスを使うのか。大変なのはこの時期くらいかなと思ってます🤔
あと上の方がお話しされてるように、開発される可能性あります!
うちの地域もどんどん分譲されてます。
土地単価も10年前は80坪で600万くらいが、今は60坪で1000万です😂
津波が来てる地域なのに……バンバン家が建つし売れてます😳
コメント