※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkk31
その他の疑問

お子さんが弱視でメガネをかけている方に伺いたいのですが、定期的に眼科に通っていますか?私の場合、二ヶ月ごとに通っており、弟も連れて行くので大変です。皆さんはどのくらいの頻度で通っていますか?

お子さんが弱視でメガネかけてる方に質問なのですが、定期的に眼科通ってますか?
二ヶ月に一度のペースで通ってるのですが、弟も連れて行かなきゃで騒ぐので大変です😅
毎度視力はかったりしてるけど、そもそもこんなペースで通わなきゃいけないのかなと疑問です💦
皆さんどのくらいのペースで通ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も2ヶ月に1回と言われてます💦

• kkk31

kkk31

やはりそんなもんなのですね…😭

• 5月13日
min

うちは年長から掛けてて今2年生ですが、4〜5ヶ月に一度通ってます。
長休みになったら行く感じです。
そんなに変化もないし、検査も大体簡易的なやつです。
眼鏡買い替えるとかだと薬使って時間掛かる検査になります。

• kkk31

kkk31

眼科行くとじゃあ次は二ヶ月後ねって言われないですか…?
    言われても長い休みに行ってる感じですか?

• 5月13日
  • min

min

大きめの総合病院に通ってるからかもしれませんが、2ヶ月でというのは最初だけだった気もします。
    待ち時間も長いし頻繁にはキツイですね💦

• 5月13日
  • kkk31

kkk31

そうなんですね!!
    きついです😭
    半年に一度くらいなら良いのですが……😭

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

7歳の子がいますが、視力ある程度出るようになってから2ヶ月に1回通ってて、1.2くらい安定して出るようになったので4月からようやく3ヶ月に1回になりました。

でもタイミング合わなくて3ヶ月近くなってた時もありましたが、特に何も言われなかったです🫢しれっと2.5ヶ月くらいにしてみてもいいかもしれません🤣

• kkk31

kkk31

なるほど…
    安定したらのびる可能性もあるのですね……ってもう何年も通ってるんですけどね……😭笑
    いつも次回の予約をとってしまうから次から取らないでおこうかな………笑

• 5月13日