携帯の容量が不足しそうです。Googleフォトに移した場合、iPhoneの写真を削除してもデータは残りますか。
写真の容量が多すぎて携帯の容量オーバーになりそうです。皆さんはどうしてますか?
Googleフォトに写真を移したら、iPhoneの写真に入ってる写真は削除してもデータはGoogleフォトに残ったままになりますか?
- 。(生後4ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント

ままり
共有アルバムってとこに移してます🙌🏻
Googleフォトに移してもスマホ内の写真を消したら消えます😭
写真の容量が多すぎて携帯の容量オーバーになりそうです。皆さんはどうしてますか?
Googleフォトに写真を移したら、iPhoneの写真に入ってる写真は削除してもデータはGoogleフォトに残ったままになりますか?
ままり
共有アルバムってとこに移してます🙌🏻
Googleフォトに移してもスマホ内の写真を消したら消えます😭
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
。
共有アルバムはアプリですか?
容量多くならないですか?💦
あ!そうなんですね!
iPhone内の写真を消したらGoogleフォトの写真が消えると思ってました😂
逆で認識してました😂
ままり
普通にカメラロールからいけます!
右上の選択→移したい写真を選ぶ→左下の⬆️マーク→共有アルバムに追加
これでいけます🫶🏻
この後共有アルバムに入れた写真を消せば容量減ります!
どっちを消しても確か消えたと思います😭
前に課金して移動させてたけど、その後が不便すぎてショックでした💦
。
ありがとうございます😊
共有アルバムはもともとの写真を消しても共有アルバムに写真を移していれば残ったままで容量が復活するってことであってますか?😳
そんな最高な機能知らなくて損してました😱
てか、みんなこの機能を使えば課金も追加でアプリも入れなくて済むってことですよね?😂😂
ままり
元の写真消しても消えないです!
やばいですよね🥹👏🏻
わたしもわりと最近知ってびっくりしました✨
ケータイ変える前に知りたかったです😿
。
めっちゃ嬉しい情報ありがとうございます♡容量不足でストレスでした…🤣
本当にこれは最高な知識です👍