※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月、卵黄が本当に進みません…😭まだ1gしか試せてません。(ちなみ…

生後7ヶ月、卵黄が本当に進みません…😭まだ1gしか試せてません。(ちなみにパクパ2キューブ分)4月から保育園に行き始めたのもあり体調不良、発熱、元々肌が弱くて何も食べてないのに謎の蕁麻疹も出たり、試せる日がなくて困ってます🥲毎日離乳食のこと常に考えすぎててもうもはや病んでます😭早く試さないとアレルギーなると聞けば聞くほど本当に焦るし、もし食べてアレルギー出たら、、って考えちゃうし、他の食材もまだ試してないのあるのに💦こんな進んでないの絶対うちの子だけだ😭毎日心折れそうです😭どなたか保育園に通いながらの卵黄の進め方教えてください😭

コメント

🦖🎀

早くても遅くてもアレルギーになる子はなるかと思います!
息子は生後7ヶ月から卵黄始めましたが卵アレルギーでした🥚
娘は生後9ヶ月過ぎてやっと卵黄を始めましたがアレルギーではありませんでした!
相当遅くに始めない限り大丈夫かと思いますよ😊