※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ポケモンの拡張パックの基準について教えてください。シャイニングハイや超克の光はどのゲームに関連していますか?他のポケモンはどのゲームで出ますか?

ポケモンに詳しい方質問です!
ポケポケをiPhoneでやっているのですが、拡張パックは何を基準に分けられているのでしょう?
シャイニングハイはスカバイで出てくるポケモン?超克の光はアルセウスで出てくるポケモン?アルセウスとバイオレットしかやったことがなく、わかりません。
もしゲームごとに拡張パックがあるんだとしたら他のルナアーラやパルキアはどのゲームで出てきますか?

コメント

はに

ルナアーラ、ソルガレオはサン・ムーンで、パルキア、ディアルガはダイヤモンド・パールになります🙌
アルセウスはダイヤモンド・パール・プラチナとかのシリーズで出てきたポケモンになりますね😊(リメイクのブリリアントダイヤモンド、シャイニングパールにも出てきたはずです!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのパックに出てくるもの全てがそのゲームに出てくる認識でいいんでしょうか?
    因みにシャイニングハイは何ですか?

• 10時間前
  • はに

はに

シャイニングハイは色違いが入ってます!初期から今のパルデアのポケモンたちのカードになってます!ちなみに、幻の島だとミュウやセレビィのカードで、他に初期からSVまでのポケモンが含まれてます。ゲーム別ってのもありますが、ごちゃまぜになってるのもあるって感じですかね🤔

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういう感じなんですね!!どう調べても私が知りたいものは出てこず、周りに聞いてもゲーム別なんじゃない?って感じでしたので、すっきりしました!ありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

• 9時間前