ポケモンの拡張パックの基準について教えてください。シャイニングハイや超克の光はどのゲームに関連していますか?他のポケモンはどのゲームで出ますか?
ポケモンに詳しい方質問です!
ポケポケをiPhoneでやっているのですが、拡張パックは何を基準に分けられているのでしょう?
シャイニングハイはスカバイで出てくるポケモン?超克の光はアルセウスで出てくるポケモン?アルセウスとバイオレットしかやったことがなく、わかりません。
もしゲームごとに拡張パックがあるんだとしたら他のルナアーラやパルキアはどのゲームで出てきますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

はに
ルナアーラ、ソルガレオはサン・ムーンで、パルキア、ディアルガはダイヤモンド・パールになります🙌
アルセウスはダイヤモンド・パール・プラチナとかのシリーズで出てきたポケモンになりますね😊(リメイクのブリリアントダイヤモンド、シャイニングパールにも出てきたはずです!)
はじめてのママリ🔰
そのパックに出てくるもの全てがそのゲームに出てくる認識でいいんでしょうか?
因みにシャイニングハイは何ですか?
はに
シャイニングハイは色違いが入ってます!初期から今のパルデアのポケモンたちのカードになってます!ちなみに、幻の島だとミュウやセレビィのカードで、他に初期からSVまでのポケモンが含まれてます。ゲーム別ってのもありますが、ごちゃまぜになってるのもあるって感じですかね🤔
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういう感じなんですね!!どう調べても私が知りたいものは出てこず、周りに聞いてもゲーム別なんじゃない?って感じでしたので、すっきりしました!ありがとうございました🙇🏻♀️✨