※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が2人以上いる方に質問です!2人目以降が赤ちゃんがときって寝室に…

子供が2人以上いる方に質問です!
2人目以降が赤ちゃんがときって寝室に上の子も一緒に寝てましたか??
夜間のお世話や赤ちゃんの泣き声で上の子が起きたりしましたか??

コメント

チョッピー

最初だけ起きてましたが慣れますよ

ママリ

我が家は下の子が産まれた時から、上の子はパパと、下の子は私と寝てます。
別々の部屋で寝てても泣き声で起きるので、一緒に寝てたら眠れなかったと思います😓

may

2歳2ヶ月差の姉妹がいます。
一緒に寝てました!
下の子が8ヶ月頃まで夜中1回泣いて起きてましたが、上の子は起きたことありません😃

3人ママ☆

2〜3日は赤ちゃん泣いてるよ〰️と起きましたが、それ以降は全く起きなくなりました😂

ママリ子

4歳差の上の子いましたが、子ども2人と私で寝てました。
下の子泣いても上の子は起きたことなかったです!

はじめてのママリ🔰

一緒に寝てました!

たまーに起きることもあったけれど
「お腹空いてるだけだから大丈夫だよ〜」
と言えばまたすぐ寝ましたし
寝不足になるようなことはなかったです😊

ママリ

4人居ます!
誰も起きたことないです!

というか、あまりにも私が起きなさすぎて泣いてるよって教えてくれたことはありますが、泣いて釣られて起きるみたいな困ったな、、みたいな状況には一回もなったことないです!