家建てて入居してから1ヶ月早速近隣トラブル起きそうでだるい😭分譲地に…
家建てて入居してから1ヶ月
早速近隣トラブル起きそうでだるい😭
分譲地に住んでるのですが、各家の前に普通ゴミ出さなきゃいけなくて、今日の朝5時頃に旦那が出してくれたのはいいものの、その横に身に覚えのないゴミが置かれていました。
それもゴミ荒らされてたし😭😭
私たちはそれに気づかず、斜め前のお家の人が市に連絡してくれたみたいで、市の人がインターホン鳴らしてくれて、斜め前のお家の人も外に出てきていました。うちのゴミじゃないのに
『この家のゴミです!!カメラで撮ってますから!!』と言われました😭😭😭
『うちのじゃないし、撮ってるなら見せてください』と言ったところ、カメラを確認してくれてうちのゴミじゃないことが判明。
謝ってはくれましたが、この先が心配すぎます😭😭😭
- みちゃん(妊娠19週目, 生後10ヶ月)
コメント

ままり
置いたの誰だったんでしょう😱
面倒ですが録画できる防犯カメラ設置しないといけなくなるかもですね😭
みちゃん
そうなんですよね😭
カメラで撮っていた方はほんの一部しか見せてくれず、どこからきたどんな人かも確認できなかったです😭😭
集団のゴミ捨て場(?)が私の家の真横にあるのですが、そこは缶とペットボトルのみらしく、私は最近それを知ったのでネットも用意できていなかったので、もしネットをつけても置かれるようなら防犯カメラ等つけて確認したいと思います😭😭
ただ、一軒家の場合もし誰か分かったところでどう対処するのが正解なのでしょうか😭😭
ままり
一般的には市役所や警察に相談するようですね💦