※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

鼻詰まりからか頭痛があります。薬も切れてて、今日仕事です。どうしたら頭痛とれますか?

鼻詰まりからか頭痛があります。
薬も切れてて、今日仕事です。
どうしたら頭痛とれますか?

コメント

あい

熱めのシャワー浴びるのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱めのシャワーですか🙄
    朝寒いからホットタオルとかを首に当てるとかでもいいですかね…⁉️
    市販薬を切らしてて‥どうしようかなって思ってたんですが、製薬会社の置き薬があることを思い出して高いけど、開けて飲んだら痛みが軽くなりました。ありがとうございます🙇

• 5月13日
  • あい

あい

下に返信してしまいました🙇

• 5月13日
あい

薬あって良かったです☺️
私も頭痛持ちなので、薬ないと不安ですよね😭
次の機会に…シャワーの方がリフレッシュ出来た感じで少し和らぎます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❢私は、鼻詰まりからか、それか肩こりも酷く痛いくらいなのでどっちかが原因ですよね😥💦肩こり解消はどうすればいいかご存知でしたら教えてほしいです💦😭
    次回、やってみます❢シャワーはシャンプーだけをするってことですか?熱めとは、温度はどれくらいですか?

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬があって本当良かったです😭✨

• 5月13日
  • あい

あい

いえ、シャワーは今日みたいな朝に浴びるだけで肩とか中心にあてる感じですが、時間あればあつ湯に浸かるのが良いのかなと個人的には思います☺️時期によりますが、今なら41℃くらいですかね🤔自分で熱気持ち良い〜ってくらいが良いかと😆

肩こりはもう湿布貼っちゃってます😅あとは無理すると悪化するので、予兆があればスマホとか見ないで早めに休みます💤

私は薬に頼っちゃうので、あまり解消法がなくて申し訳ないですが、参考にしてみてください🤗

• 5月13日
はじめてママリ

耳鼻科看護師してますが、多分副鼻腔炎になっているのではないでしょうか、、、?額のあたりから頭にかけて痛いようでしたら確実にそうだと思います、、鎮痛剤など飲んで早めの病院受診が頭痛なおると思います、、
あとは鼻が出たらどんどんテッシュでかんで鼻水を出す、、水分を多めに取るなどでしょうか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科の看護師さんからの返事、すごく心強いです✨ありがとうございます。
    だいぶ前にも副鼻腔炎になったことがありどんどんと頭がひび割れるくらいの強い痛みになり、最初娘の小児科で診てもらって薬を出してもらいましたが、一向に良くならず、近くの脳神経外科まで行き、CTまで撮り、そしたら副鼻腔炎だと言うことでしたが、小児科でもらった薬を飲み続けましたが、長引いてたので、耳鼻科まで行き、耳鼻科の先生も小児科でもらった薬を飲み続けて下さいと言われて、強い痛みが1週間‥痛み止めも和らぐけど完全に効かない常態が1週間かかりました…😭💦
    その時に比べたらまだ楽ですが、鼻が詰まってるから鼻水を出して水分取ればいいんですね❢意識してみます❢
    あと、肩こりもしていて肩こりがなかなか取れませんし、お腹も痛みが少しあるので自律神経が乱れてるのかもしれません💦

• 5月14日