※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
お金・保険

保険屋さんが家に訪問することはありますか?家の中に入るのか気になります。

保険屋さんから「書類ができたのでお伺いしたいのですが〜」と電話が来て日時を決めたのですが、家の中まで入りますかね?😭
家に入りますか?とは聞けず…笑
保険会社にもよるのでしょうが、皆さんのところは保険屋さんが家に来たりしますか?

コメント

きりん

こちらからあがりますか?と聞かなければ、普通は玄関先で少し座って、とかだと思うのですが、、!笑
うちは旦那の仲の良い保険屋さんなので、どうぞ入って下さいって案内してリビングで契約しました!

• ゆ

うちも元々知り合いが担当だったのでリビングにあがってもらっていたのですが…退社してしまって担当者が変わったので、何が普通なんだろうと👈
    先ほど来たのですが、もう上がる感じ満々でした🤣笑
    教えていただきありがとうございました!

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

基本玄関で済ましてくれます!

• ゆ

先ほど来たのですが、わかりやすいくらい上がる気満々でした🤣笑

• 5月13日
マミー

コメダ珈琲店とかカフェでも良いと思いますよ🙆

• ゆ

待ち合わせという方法もあるのですね!!!
    先ほどいらして、家に上がっていきました🤣
    次は待ち合わせの技使ってみたいと思います🎵

• 5月13日
ママリ

書類の受け渡し位だったら玄関ですが、説明など長くなるときはリビングに通さざるおえないのです。それが嫌なので私は自ら会社に出向きます😂

• ゆ

なるほど〜出向くという手段もありますよね!!!
    先ほどいらしたのですが、上がる気満々で来たのでリビングに通しました…
    会社近いので、次は出向きたいと思います😭

• 5月13日
ぴぴぴぴ

うちは家の方が小さい子もいて助かるのであがってもらってます!
ただ女の人を、指名しています!

• ゆ

なるほどなるほど!!!
    やっぱり女の人がいいですよね☺️
    教えていただきありがとうございます💕

• 5月14日